Brownie-Waffel mit Espresso

Brownie-Waffel mit Espresso

Brownie-Waffel mit Espresso

Zutaten für Personen

100 g dunkle Schokolade
100 g VonHier-Butter
2 VonHier-Eier (Gr. L)
65 g VonHier-Zucker
80 g VonHier-Dinkelmehl 630
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
15 g Kakao zum Backen
60 ml Espresso (kalt)
70 g saure Sahne
Dauer: ca. 25 min.
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Zubereitung:

1. Schokolade mit Butter über dem Wasserbad zum Schmelzen bringen und danach abkühlen lassen.

2. Die Eier mit dem Schneebesen in die abgekühlte Schokolade einrühren. 

3. Zucker, Salz, Mehl, Backpulver und Kakao in einer Schüssel verrühren und abwechselnd Espresso und Sahne untermischen, bis ein schöner Teig entstanden ist.

4. Das Waffeleisen vorheizen und gut mit Öl einpinseln.

5. 3 gute Esslöffel Teig auf das Waffeleisen geben und ausbacken.

Stück ca. 527 kcal, 10 g E/ 45 g KH/ 34 g F