Bunter Frühlingssalat

Zutaten für Personen
Zubereitung:
1. Das Hähnchen mit Honig und allen Gewürzen einreiben und in einen großen Gefrierbeutel legen.
2. Zimt, Anis und Reiswein dazugeben. Den Beutel schließen und über Nacht in den Kühlschrank legen.
3. Das Hähnchen 40 Min. bei 180 °C Umluft im Ofen garen, anschließend für 10 Min. die Temperatur auf 200 °C erhöhen. Für ein knuspriges Ergebnis in den letzten Minuten das Grillprogramm verwenden.
4. Salat grob schneiden und mit frischen Kräutern nach Wahl, beispielsweise Minze und Petersilie, mischen. Äpfel fein schneiden und die Wurzelpetersilie fein schälen. Auf einem Teller anrichten.
5. In der Zwischenzeit alle Dressing-zutaten in einen Mixer geben und pürieren.
6. Das Dressing über den Salat gießen und die gehackten Pistazien darüberstreuen.
7. Das Hähnchen entweder zerlegen oder mit einer Geflügelschere halbieren.
8. Mit geröstetem Brot servieren.