Curry-Hackbällchen mit Nektarine

Curry-Hackbällchen mit Nektarine

Curry-Hackbällchen mit Nektarine

Zutaten für Personen

1 kleines Stück Ingwer
Etwas Fenchelsamen
1 alte Semmel vom Vortag
1 Zwiebel
1 TL VonHier-Butter
600 g gemischtes VonHier-Hackfleisch
1 VonHier-Ei
1 EL FeBio-Senf
Salz, Pfeffer, Curry
VonHier-Butterschmalz zum Anbraten
2-3 Nektarine
16 VonHier-Basilikumblätter
Dauer: ca. 35 min.
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung:

1. Ingwer schälen, hacken und mit den gemörserten Fenchelsamen mischen.

2. Semmel in Wasser einweichen. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und glasig in Butter andünsten.

3. Semmel ausdrücken und mit Hackfleisch, Ei, Senf, der abgekühlte Zwiebel, Salz, Pfeffer, Curry und dem Fenchel-Ingwergemisch gut verkneten. Daraus ca. 16 Bällchen formen.

4. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen von allen Seiten mindestens 8 Minuten anbraten.

5. Nektarinen teilen und entsteinen. dann in Viertel schneiden und diese in schöne gleichmäßige Ecken schneiden. Die Hackbällchen mit je einem Basilikumblatt und einem Stück Nektarine auf einem Holzspieß stecken. Die Bällchen können warm oder kalt serviert werden.

Stück ca. 118 kcal, 8 g E/ 4 g KH/ 8 g F