Donuts aus dem Backofen

Donuts aus dem Backofen

Donuts aus dem Backofen

Zutaten für Personen

Für die Donuts:
140 g VonHier-Dinkelmehl 630
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Prise Muskat gemahlen
1 VonHier-Ei Größe L
55 g FeBio-Rohrzucker
80 ml VonHier-Milch
60 g VonHier-Butter
1 Pkg. Vanillezucker
Für die Glasur:
250 g Puderzucker
55 ml VonHier-Sahne
Lebensmittelfarbe in den gewünschten Farben
Dauer: ca. 35 min.
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Zubereitung:

1. Backofen auf 170° C Grad vorheizen. Das Donutblech mit einem Backspray besprühen. Butter in der Mikrowelle oder im Topf auf niedriger Hitze schmelzen.

2. Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Natron gut vermischen. Geschmolzene Butter mit dem Ei und der Milch gut verrühren. Danach die trockenen Zutaten zu der Milchmischung geben und daraus einen homogenen Teig rühren.

3. Teig in einen Spritzbeutel füllen und in die 12 Donutförmchen spritzen. Nur knapp die Hälfte der Höhe füllen, da der Teig beim Backen sehr gut aufgeht. Bei 170 ° C Grad ca. 20 Min. backen. Donuts aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

4. Den Puderzucker mit der Sahne verrühren und die gewünschte Farbe untermischen. Donuts mit der Glasur bestreichen oder mit der Oberseite in die Glasur tauchen. Nach Lust und Liebe mit bunten Streuseln dekorieren.

Stück ca. 191 kcal, 2 g E/ 33 g KH/ 6 g F


Zum Thema

Filiale finden

Finden Sie jetzt Ihre Feneberg- oder Kaufmarkt-Filiale in Ihrer Nähe. >

PREISHIT
0.00
Zum Thema

Ausbildung bei Feneberg

Deine Zukunft baust Du selbst. Das ist das Motto unserer Azubis! >

PREISHIT
0.00