Gelbe Rüben-Himbeerbiskuit mit Frischkäsecreme

Gelbe Rüben-Himbeerbiskuit mit Frischkäsecreme

Gelbe Rüben-Himbeerbiskuit mit Frischkäsecreme

Zutaten für Personen

Gelbe Rüben-Himbeerbiskuit:
125 g geriebene VonHier-Gelbe Rüben
100 g VonHier-Mehl
25 g Speisestärke
1 TL Backpulver
5 VonHier-Eier
150 g VonHier-Zucker
100 g Himbeergelee
Frischkäsecreme:
400 g VonHier-Sahne
300 g VonHier-Frischcreme-Sahne
120 g Puderzucker
2 TL Vanillezucker
4 TL Sahnesteif
Zum Dekorieren:
100g gehackte Pistazien & Marzipanrüben
Dauer: ca. 60 min.
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung:

1. Backofen auf 200 °C Heißluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backrahmen darauf bereitlegen.


2. Für den Boden die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen.


3. Die Eigelbe verquirlen und mit den gelben Rüben mischen, anschließend unter das Eiweiß heben. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und vorsichtig unterheben.


4. Den Teig in den Backrahmen füllen und ca. 18 Min. bei 200 °C Heißluft backen. Anschließend ein Küchentuch auf der Arbeitsfläche auslegen und mit Zucker bestreuen.


5. Den Biskuit auf den Zucker stürzen und mit dem Küchentuch aufrollen. Auskühlen lassen. Dann aus dem Küchentuch ausrollen und mit Himbeergelee bestreichen.


6. Für die Creme die Sahne mit Vanillezucker, Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Die Frischcreme mit einem Löffel verrühren und die geschlagene Sahne unterheben. Kühl stellen.


7. Nun die Biskuitrolle mit dem Großteil der Frischcreme füllen, Pistazien in die Creme geben und wahlweise frische Himbeeren. Dann den Biskuit aufrollen und auf eine Tortenplatte setzen.


8. Mit der restlichen Creme rundherum einstreichen und mit einem Spritzbeutel kleine Tupfer setzen. Nach Belieben mit Marzipanrüben dekorieren.