Heidelbeercupcakes

Zutaten für Personen
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Muffinbackblech auskleiden oder 15 backfeste Muffinbackformen bereitstellen.
2. Zunächst die „trockenen“ Zutaten mischen, dann die „flüssigen“ Zutaten leicht mit dem Handrührgerät aufschlagen. Anschließend die „trockenen“ Zutaten unterheben und mit einem Teigschaber verrühren. Ca. 200 g Heidelbeeren unterrühren. Den Teig in die Muffinbackförmchen geben.
3. Für ca. 15 Min. bei 180 °C Umluft backen. Auskühlen lassen.
4. Die Sahne mit dem Vanillezucker, Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Die Frischcreme mit einem Löffel verrühren und die Sahne unterheben. Kühl stellen.
5. Anschließend die Creme mithilfe eines Spritzbeutels auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen und mit den restlichen Heidelbeeren dekorieren.