Hirsequark-Pflanzerl mit Gemüse und Schnittlauchrahm

Hirsequark-Pflanzerl mit Gemüse und Schnittlauchrahm

Hirsepflanzerl Gemüse Schnittlauchrahm

Zutaten für Personen

1 Karotte
2 Frühlingszwiebeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Curry
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
je 1 EL Petersilie und Basilikum
1 EL VonHier-Butter
1 EL VonHier-Rapsöl
150 g Hirse
450 ml Wasser oder Gemüsebrühe
50 g VonHier-Haferflocken
100 g VonHier-Quark
1 Msp. Paprika edelsüß
80 g geriebener VonHier-Bergkäse
1 EL Butterschmalz
100 g Sauerrahm
50 g VonHier-Joghurt
Zitronensaft
Cayennepfeffer
1 Bund Schnittlauch
Dauer: ca. 60 min.
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung:

1. Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Die Kräuter fein hacken. Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch in Butter und Rapsöl andünsten. Gewürze und Kräuter dazugeben und ganz kurz mitrösten. Pfanne auf die Seite stellen.

2. Hirse gut mit heißem Wasser in einem Sieb abspülen und in ungesalzenem Wasser oder Gemüsebrühe aufkochen. 
Ca. 25 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen. Hirse abkühlen lassen. Die angerösteten Gemüsewürfel mit Kräutern, Haferflocken, 1 Prise Salz, Quark, 1 Messerspitze Paprika und dem geraspelten Bergkäse unter die kalte Hirse heben.

3. Die Masse zu kleinen Pflanzerln formen und in einer beschichteten Pfanne mit Butterschmalz beidseitig braten.

4. Für den Schnittlauchrahm den Sauerrahm mit Joghurt, Zitronensaft, Schnittlauch und den Gewürzen glatt rühren. Die Hirse-Pflanzerl auf Schnittlauchrahm anrichten und servieren. 

Dazu passt sehr gut ein frischer Marktsalat.