Pochiertes Ei auf Wasabi-Frischkäse und Toast

Pochiertes Ei auf Wasabi-Frischkäse und Toast

Pochiertes Ei auf Wasabi-Frischkäse und Toast

Zutaten für Personen

2 Scheiben Feneberg-Toastbrot
150 g VonHier-Meerrettich-Frischkäse
2 VonHier-Ochsenherztomaten
2 EL Wasabi Paste
2 EL Sesamöl
1 EL Fischsoße
2 VonHier-Eier
2 EL Balsamico Essig
Dauer: ca. 15 min.
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Zubereitung:

1. Die Tomaten in Würfel schneiden und in etwas Sesamöl mit der Fischsoße anbraten.


2. In der Zwischenzeit den Frischkäse mit dem Wasabi gut vermengen.


3. In einem Kochtopf 400 ml Wasser und 2 EL Essig kurz aufkochen und anschließend die Temperatur zurückdrehen.


4. Mit einem Löffel einen kleinen Wassertornado bilden und das Ei in das  Tornadoauge hineingeben.


5. Das pochierte Ei nach 4 Min. aus dem Wasser holen.


6. Das Toastbrot in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten und mit der Wasabi­Frischkäse­Masse bestreichen. Die Tomaten und das Ei auf das Toastbrot drapieren und anschließend mit etwas Koriander und Kresse dekorieren.

 

Portion ca. 470 kcal, 14 g E/ 26 g KH/ 34 g F