Tacos mit Hackfleisch und weissem Bohnenmus

Tacos mit Hackfleisch und weissem Bohnenmus

Tacos mit Hackfleisch und weissem Bohnenmus

Zutaten für Personen

Für die Tortillas:
250 g VonHier-Weizenmehl
3 EL Öl
1 TL Salz
130 ml Wasser
1 EL VonHier-Butter
Für die Hackfleisch Patties:
500 g Prima rind Rinderhackfleisch
1 Ei
1 EL Semmelbrösel
1 TL Salz
1 TL Senf
Pfeffer
Außerdem:
Salatblätter nach Belieben
1 kleine Dose Gemüsemais
1 leeres Schraubglas
Pickled Onions:
2 rote Zwiebeln
200 ml Wasser
100 ml VonHier-Apfelessig
5 TL VonHier-Zucker
Salz
1 TL Senfsaat
1 TL Koriandersamen
1 TL Kardamom
1 cm großes Ingwerstück
Weisses Bohnenmus:
1 Glas oder Dose weiße Bohnen (Abtropfgewicht 240 g)
1 Knoblauchzehe
1 Chili
4 EL VonHier-Öl
Salz
Pfeffer
Dauer: ca. 55 min.
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Zubereitung:

ZUBEREITUNG
1. Für die Tortillas das Mehl, das Öl und das Salz in eine Schüssel geben und verrühren. Das Wasser zufügen und mit den Knethaken der Küchenmaschine etwa 4 Min. verkneten. Anschließend den Teig ca. 30 Min. ruhen lassen.

2. Den Teig in 6 Stücke teilen und mit dem Nudelholz zu dünnen Fladen ausrollen. Die Butter in eine heiße Pfanne geben. Dann die Fladen darin von beiden Seiten braten, bis der Teig leichte Blasen wirft.

3. Das Hackfleisch mit dem Ei, Semmelbröseln und Senf in einer Schüssel

mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut mit den Händen verkneten und kurz kühl stellen.

4. Die Hackfleischmasse in 12 gleich große Portionen teilen und mit an- gefeuchteten Händen zu Bällchen formen. Anschließend die Kugeln etwas flach drücken. Die kleinen Hackfleischpatties auf dem heißen Grillrost bei direkter, großer Hitze von jeder Seite ca. 3 Min. grillen.

5. Die Tortillas mit dem Bohnenmus bestreichen, mit ein paar Salatblättern und Maiskörnern belegen. Anschließend mit dem Hackfleisch und den Pickled Onions servieren und die Tortillas einmal leicht umfalten.

Portion ca. 844 kcal, 43 g E/ 67 g KH/ 44 g F