Würzige Kokos- Hänchenschenkel
Zutaten für Personen
3
Stück frischer Ingwer
5
Knoblauchzehen
375
g
Kokosmilch
50
ml
frischer Limettensaft
2
EL
brauner Zucker
1
EL
Salz
2
EL
Pflanzenöl, plus etwas für den Grill
4
VonHier-Hänchenschenkel
50
g
VonHier-Korianderblätter, frisch
1-2 EL Chilipaste
Zubereitung:
1. Ingwer und Knoblauch fein schneiden und in eine Schüssel geben. Kokosmilch, Chilipaste, Limettensaft, braunen Zucker, Salz und 2 EL Öl mit dem Schneebesen zu einer homogenen Marinade rühren.
2. Die Hähnchenschenkel in die Marinade geben und gut darin wenden. Danach mindestens 4 Stunden marinieren.
3. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und die überflüssige Marinade in die Schüssel abtropfen lassen. Danach das Fleisch auf den Grill legen und gelegentlich mit der im Topf einreduzierten Restmarinade einstreichen.
4. Die Hähnchenschenkel je nach Hitze ca. 25 – 35 Min. grillen.
Portion ca. 453 kcal, 34 g E/ 12 g KH/ 27 g F