Zupfsemmel mit Holzofenkrusti mit Apfel, Schübling

Zupfsemmel mit Holzofenkrusti mit Apfel, Schübling und VonHier-Bergkäse

Zopfsemmel-Apfel

Zutaten für Personen

150 g VonHier-Bergkäse
etwas glatte Petersilie
1 Schübling
1 Apfel
30 g VonHier-Butter
1 TL grobes Salz
Dauer: ca. 20 min.
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung:

Zur Vorbereitung die Holzofenkrusti so einschneiden, dass ein Würfelmuster mit ca. 1 cm Abstand entsteht. Dabei die Kruste etwa bis 1 cm vor dem Boden einschneiden, sodass sie unten noch zusammengehalten werden. Anschließend nach Belieben füllen, nach dem Backen kurz auskühlen lassen und drauf los zupfen! Unser Vorschlag zum Befüllen:

1. Den Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfel in Stücke schneiden.

2. Vom Schübling die Haut entfernen, Wurst in Scheiben schneiden, Käse ebenfalls.

3. Krusti-Schlitze mit Apfel, Wurstscheiben und Käse füllen.

4. Zupfsemmeln mit geschmolzener Butter bestreichen und auf ein Backblech setzen. Petersilie hacken und über die Krusti streuen. Mit wenig grobem Salz würzen und für 15 Minuten bei 200 °C im vorgeheizten Ofen backen.

Stück ca. 716 kcal, 27 g E/ 89 g KH/ 28 g F