Zwiebelfleisch

Zwiebelfleisch

Zwiebelfleisch

Zutaten für Personen

1 kg Rindfleisch zum Sieden am besten PrimaRind Bugblatt oder Dicke Schulter
Wurzelgemüse (Lauch, Karotten, Sellerie)
Salz, Pfeffer
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
Karamell
Muskatnuss
Bratensoße
Zwiebeln
Majoran
Öl
Dauer: ca. 300 min.
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung:

1. Topf mit kochendem Wasser, gewürfeltem Wurzelgemüse, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Karamell und Muskatnuss kurz aufkochen lassen, dann Fleisch zugeben und ca. 4 - 5 Stunden köcheln lassen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

2. Fleisch in Scheiben, Zwiebeln in Ringe schneiden und in einer Pfanne etwas Öl erhitzen.

3. Zwiebelringe in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Dann Fleisch beidseitig scharf anbraten und mit der Bratensoße ablöschen. 3 - 4 Minuten schmoren lassen.

Am besten mit Bratkartoffeln oder Spätzle servieren.

Tipp vom Koch: Das Rindfleisch am Vortag schon sieden, dann hat man eine leckere Fleischbrühe. Dazu schmecken Suppennudeln mit 2 Scheiben vom gekochten Rindfleisch.