
Apfeltartelettes

Zutaten:
für
Personen
Mürbeteig-Boden:
100 g VonHier-Butter
50 g VonHier-Zucker
1 TL Wasser
1 VonHier-Ei
250 g VonHier-Mehl
1 Prise Salz
Apfelfüllung:
1 kg VonHier-Äpfel
Mandelhaube:
100 g VonHier-Butter
200 g VonHier-Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 EL VonHier-Sahne
3 EL VonHier-Mehl
150 g Mandeln gehobelt
1. Mithilfe einer Küchenmaschine alle Mürbeteig-Zutaten zu einem Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank legen.
2. Anschließend die Äpfel schälen und in kleine Stücke würfeln.
3. Für die Mandelhaube die Butter in einem Topf schmelzen und die restlichen Zutaten einrühren.
4. Backofen auf 150 °C Heißluft vorheizen. Den Mürbeteig gleichmäßig in einer Tarteletteform verteilen. Darauf die gewürfelten Äpfel geben und mit der Mandelmasse bedecken.
5. Für eine Stunde bei 150 °C Heißluft backen. Anschließend auskühlen lassen. Wahlweise kann Vanillesoße oder Vanilleeis dazu serviert werden.