Das neue von hier Magazin ist da!

Liebe Leserin, lieber Leser,

langsam kehrt Ruhe ein – in die Natur, in die Häuser und die Ferienorte im Allgäu. Von der vielen Sonne dieses Sommers verwöhnt, zog es zahlreiche Ausflügler in die Berge – vor allem in die Seen und Freibäder der Region. Jetzt ist die Zeit Durchzuatmen.

Mit dieser Ausgabe heißen wir den Herbst willkommen. Herbst ist auch Erntezeit – vor allem für Kürbisse. Wussten Sie, dass man die größten Früchte der Welt nicht nur deftig, sondern auch süß zubereiten kann? Nein? Dann lassen Sie sich von unseren kreativen Rezeptideen überraschen: von raffinierten Kürbisvariationen über heiße Eintöpfe für kühle Herbsttage bis hin zu verführerischen Süßspeisen. Dazu gibt es Tipps für Familienausflüge mit den besten Plätzen zum Drachen steigen lassen. Die Stiftung Liebenau produziert nicht nur das Anfeuerholz, das in den Feneberg-Märkten vertrieben wird, sie schafft auch ein strukturiertes Arbeitsumfeld für Menschen mit Handicap. Außerdem stellt sich in diesem Heft die Allgäuer Gründerbühne vor, der jährliche regionale Start-upSlam. Was hinter dem Erfolgskonzept von PrimaWeiderind steht, erzählen die Landwirte Georg Abele und Oliver Post, die uns mit auf die Weide von Ochs und Färs genommen haben. Wer ihr feines Fleisch in schönem Ambiente probieren möchte, sollte am 2. Oktober 2022 zum Glas & Ochs-Fest nach Schmidsfelden kommen. Lehnen Sie sich zurück und genießen Sie mit uns die ruhebringende Herbstzeit