Das neue von hier Magazin ist da!

Zum Thema

LIEBE LESERIN, LIEBER LESER,

wenn der Pulverschnee in der Wintersonne glitzert und Besucher nach einer Winterwanderung auf eine Hütte ins Tal blicken, wird ihnen bewusst, wie traumhaft die kalte Jahreszeit in unserer Region sein kann. Fröstelnd und erfüllt treten sie dann in die warme Stube und freuen sich auf einen dampfenden Eintopf oder deftige Älplermagronen. So ging es auch uns, als wir für dieses Heft die Alpe Obere Kalle im Oberallgäu besucht haben. Die Hüttenwirte Lisa und Christoph haben uns ihre Rezepte verraten, die wir gerne mit Ihnen teilen. Die Alpe Obere Kalle liegt im Naturpark Nagelfluhkette, in dem Ranger Interessierten die heimische Natur und deren Zusammenhänge näherbringen. Mehr darüber lesen Sie in unserer Geschichte über die Arbeit des Allgäuers Florian Heinl. Ebenfalls bodenständig ist unser Beitrag über die Verarbeitung von Getreide und die Herstellung von Brot in unserer Region. Wessen Herz eher für Süßes schlägt, findet sein Glück bei unseren Rezepten von Christa Gehring, der Finalistin der Sendung „Das große Backen“. Mindestens ebenso bekannt dürfte vielen Frauenschwarm und Schauspieler Sebastian Ströbel sein. In unserem Porträt erfahren Sie, welche Verbindung der berühmte Darsteller der ZDF-Serie „Die Bergretter“ in unsere Heimat hat. Apropos Berg: In dieser Ausgabe lesen Sie auch, wie Sie ebenden mit einem ungewöhnlichen Gefährt hinunterkommen – mit einem Böckle.