Unsere FENE-BBQ Grillspezialitäten 2023

Mit der Feneberg-Metzgerei durch die Grillsaison- Wir präsentieren Ihnen unsere neuen Cuts

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Der Sommer hält Einzug und damit steht auch die nächste Grillsaison vor der Tür. Dieses Jahr stellen wir Ihnen neue Steaks und Geheimtipps für den Rost vor, denn es gibt mehr zu entdecken als die bekannten Klassiker. Ob Flat Iron Steak, Teres Major oder Flank Steak, das Vorderviertel des Rinds hat einige Grillstücke zu bieten, denen bisher zu wenig Aufmerksamkeit geschenkt wurde.

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Flank Steak

 

In den USA bei jedem BBQ vertreten, bei uns in Deutschland noch eher unbekannt: das Flank Steak. Eine weitere geläufige Bezeichnung für diesen besonderen Cut ist Bavette. Das Flank Steak stammt aus dem Bauchlappen und zeichnet sich durch seine charakteristisch langen Fasern sowie den intensiven Geschmack aus. Darüber hinaus ist es ein sehr mageres Fleisch. Für den perfekten Genuss sollte das Flank Steak nach der Zubereitung auf dem Grill quer zur Faser in dünne Scheiben aufgeschnitten werden.

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Flat Iron Steak

 

Ein derzeit noch unbekanntes und unterschätztes Fleischstück ist das Flat Iron Steak, das aus dem Schaufelstück der Rinderschulter geschnitten wird. Aufgrund der markanten Form, die an ein Bügeleisen erinnert, ist die englische Bezeichnung Flat Iron Steak entstanden. Das saftige Steak, das flach wie ein Flank Steak und zart wie ein Filet ist, weist zudem eine kräftige Marmorierung und einen aromatischen Geschmack auf.

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Tomahwak Steak

 

Für einen echten Hingucker auf dem Grill sorgt das Tomahawk Steak. Das Fleischstück ist ein klassisches Rib-Eye-Steak, welches an einem langen Knochen hängt und damit durch die imposante Größe beeindruckt. Durch das saftige und geschmacksintensive Aroma ist das Tomahwak-Steak ein besonderer Genuss für alle Fleisch-Liebhaber. Zum Anrichten wird das Fleisch vom Knochen genommen und anschließend gegen die Faser in schmale Tranchen geschnitten.

 

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Teres Major

 

Zart wie ein Filet, kräftig im Geschmack und dazu noch sehr saftig: Das Teres Major zählt zu den Geheimtipps unter Grillexperten. Durch die feine Marmorierung und die schmalen, langen Fasern wird das Fleisch besonders zart auf dem Rost. Neben der Bezeichnung Teres Major ist das Fleischstück auch bekannt als flaches Filet oder Metzgerstück. Früher wurde das Fleisch oftmals von den Metzgern für sich selbst zur Seite gelegt, deshalb auch der Name, der bereits Rückschlüsse auf die hohe Qualität des Fleischs zulässt.