Unsere VonHier Käse-Hersteller

Zum Thema

PETER MANGOLD, VONHIER-SCHAFSKÄSE

Auf seinem Hof in Sulzberg im Oberallgäu hält Peter Mangold etwa 120 Schafe. Ihre Milch verarbeitet der Landwirt direkt am Hof zu frischem Schafsmilch-Joghurt und Schafskäse.

 

JOHANNES EGGER

Johannes Egger hält auf seinem Bioland-Hof bei Kempten ca. 80 Ziegen. Deren Milch verarbeitet er in der hauseigenen Molkerei zu Trinkmilch, Ziegenfrischkäse und Ziegencamembert.

 

LANDKÄSEREI HERZOG

In der Landkäserei in Roggenburg stellen Walter und Gerlinde Herzog seit 1995 ihre vielfältigen Käsespezialitäten her, für VonHier die Frischkäserollen, Frischcremes und den Bergblütenkäse. Auch der VonHier-Quark in verschiedenen Sorten stammt von der Landkäserei.

 

FEINKÄSEREI STICH

Die Feinkäserei Stich in Ruderatshofen verarbeitet die Milch von den Erzeugerbetrieben aus einem Umkreis von 10 Kilometern zu unserem VonHier-Backsteiner,- Camembert, -Brie, -Romadur und -Mozzarella und füllt unsere VonHier-Frischmilch ab.

 

ALLMIKÄS, HERZ-KÄSE, KÄSEMANUFAKTUR ALLGÄU

In Kimratshofen wird Käse großgeschrieben. Mit Allmikäs, Herz-Käse und der Käsemanufaktur Allgäu verarbeiten hier gleich drei Betriebe die Milch von regionalen Bio-Höfen zu köstlichen Käsespezialitäten. Zum Sortiment VonHier gehören Raclette, Butterkäse, Emmentaler, Bergkäse, Spätzlekäse, Reibkäse sowie veredelter Käse aus der Käsemanufaktur. Mehr zur dieser lesen Sie auf S. 21. AllMiKäs macht zudem unsere VonHier-Butter und liefert den Rohstoff für die VonHier-H-Milch. BERGPRACHT MILCHWERK Im Bergpracht Milchwerk in Tettnang wird seit über 75 Jahren Weichkäse hergestellt – für VonHier sind es der „Feneta“ und „Der Blaue“.

 

BERGWIES BIOKÄSEREI

Die Bergwies Biokäserei in Maierhöfen verarbeitet für den VonHier-Alpenkäse ausschließlich die Milch der eigenen Kühe – und zwar traditionell von Hand im Kupferkessel.

 

SELLTHÜRNER KÄSKUCHE

In der Bergkäserei im Ostallgäu stellt Rudi Gmeiner VonHier-Berg- und -Ziegenkäse nach altbewährten Rezepturen her. Dabei wird nur Heumilch verarbeitet.