Unser Produkt und Konditorhit des Monats

Produkt des Monats: Dinkel-Laugenstange

Eine frische Laugenstange schmeckt immer – zum Frühstück, zur Brotzeit oder einfach zwischendurch. Ob pur, mit Butter oder Frischkäse, unsere Dinkel-Laugenstange hat es in sich: Sie besteht zu 96 Prozent aus Dinkelmehl, davon ein Dinkel-Vollkornanteil von 17 Prozent. Dieser sorgt für einen besonders kernigen Geschmack. Zusätzlich zum Dinkelmehl verwenden unsere Bäcker noch vier Prozent Roggenmehl für den Teig. Abwechslung bringen die verschiedenen Bestreuungen – ob Salz oder Sonnenblumenkerne, hier ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Produkt des Monats: Lutherbrot

Zum Lutherjahr „500 Jahre Reformation“ backen unsere Bäcker im April ein traditionelles Lutherbrot für Sie. Die Zutatenliste ist dabei an eine traditionelle Rezeptur aus Luthers Zeiten angelehnt. So enthält das Lutherbrot unter anderem reichlich Urgetreidesorten wie Dinkel, Einkorn und Emmer. Cremiger Quark und eine herzhafte Kartoffelnote geben dem Lutherbrot seinen besonderen Geschmack. Das Mehrkornbrot überzeugt zudem durch seine lange Haltbarkeit und passt zu jedem Brotbelag, sowohl zum Frühstück als auch zur Brotzeit.

Konditorhit des Monats: Frühlingserwachen

Passend zur Erdbeerzeit küren wir unser „Frühlingserwachen“ zum Konditorhit des Monats April. Das Zusammenspiel von Quark- und Erdbeerfüllung macht das Plundergebäck locker, leicht und saftig. Die Füllungen sind nach eigener Rezeptur so abgeschmeckt, dass sie perfekt zu dem Plunderteilchen passen. Nach dem Backen wird das Gebäck zuerst mit heißer Konfitüre aus Aprikosen überzogen und abschließend mit weißer Schokolade verziert. So eignet sich das Gebäck perfekt zum Frühstück, Kaffee oder auch für Zwischendurch.