Unser Produkt und Konditorhit des Monats

Produkt des Monats Januar

Eiweißbrot

Für die guten Vorsätze zum Jahresbeginn haben wir das passende Produkt des Monats: das Eiweißbrot. Das kernige Kastenbrot ist dank seines hohen Anteils an Dinkelvollkornmehl, Leinsamen, Sonnenblumenkernen, Sesam und Weizenkleie besonders ballaststoffreich. Sojamehl, Sojaschrot und Weizeneiweiß machen es sehr proteinreich. Durch diese Rezeptur bleibt das Brot lange frisch und saftig und hat zudem einen reduzierten Kohlenhydratanteil. Das Eiweißbrot schmeckt wunderbar zur Brotzeit mit Wurst und Käse, ist aber auch getoastet ein Genuss. Damit das Gebäck lange frisch hält, sollte es in einer Papiertüte aufbewahrt werden.

Zum Thema

Konditorhit des Monats Januar

Zum Thema

Krapfen mit Hagebuttenkonfitüre

Zu Beginn des Jahres gibt es als Konditorhit des Monats einen Krapfenklassiker mit dunkelroter Füllung. Der Hagebuttenkrapfen ist ein locker-leichtes Hefegebäck, das in der Mitte mit reichlich Hagebuttenkonfitüre gefüllt ist. Nach dem Backen wird der Krapfen gefüllt und mit feinem Rautenmuster abgestaubt. Wie alle anderen Krapfen aus unserer Bäckerei wird natürlich auch der Hagebuttenkrapfen nach traditionellem Krapfenrezept und ohne jegliche Zusatzstoffe gebacken.