Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Adventskringel

Zutaten für Personen

250  g   VonHier-Weizenmehl
75  g   VonHier-Zucker
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
1  Messerspitze   Backpulver
1   VonHier-Ei
125  g   VonHier-Sauerrrahmbutter
150  g   Puderzucker
3  EL   Zitronensaft
100  g   Konfitüre
nach Belieben getrocknete Früchte z.B. Himbeeren

Dauer: 30 min.

Garzeit: 9 min.

Zubereitung

  • Mehl, Zucker, Zitronenschale und Backpulver mischen. Ei, kaltes Wasser und Butterstückchen hinzufügen. Mit Knethaken und dann kurz mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 30 Min. kalt stellen.
  • Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig auf bemehlter Fläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit den gewünschten Plätzchenformen ausstechen.
  • Plätzchen auf den Backblechen verteilen und je ca. 9 Minuten goldgelb backen, dann auskühlen lassen.
  • Puderzucker mit Zitronensaft zu einer Glasur verrühren. Kringel damit bestreichen und mit z.B. gehackten getrockneten Himbeeren bestreuen. Guss trocknen lassen.
  • Für die Sterne, Konfitüre glatt rühren, auf die Sterne streichen und je einen weiteren Stern daraufsetzen. 

Andere Rezepte

Kimchi

Knackig, würzig und voller Umami – Der fermentierte Klassiker aus der asiatischen Küche, perfekt in unserer Jam-Jam Suppe!

Dauer:

20 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen

Tagliatelle in Tomaten-Pilz-Sauce

Perfekt für Pasta-Liebhaber! Frische Tagliatelle mit fruchtiger Strauchtomaten-Pilz-Sauce.

Dauer:

20 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen

Weisskraut-Pancakes

Herzhaft und aromatisch – diese Weißkraut-Pancakes bringen mit einer würzigen Ingwer Farbe und Geschmack auf den Tisch!

Dauer:

45 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen
Ein Glas-Dessert mit Spekulatius, Schichten aus Sahne, Kirschsoße und Schokoladenmousse, dekoriert mit einem grünen Band und Spekulatius-Keksen, serviert auf einem Teller mit zwei Löffeln.

Winter Trifle

Das britische Schichtdessert im Winter-Style! Feine Joghurtcreme, Kirschpudding und feinen Spekulatiuskrümeln.

Dauer:

20 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen