Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Adventskringel

Zutaten für Personen

250  g   VonHier-Weizenmehl
75  g   VonHier-Zucker
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
1  Messerspitze   Backpulver
1   VonHier-Ei
125  g   VonHier-Sauerrrahmbutter
150  g   Puderzucker
3  EL   Zitronensaft
100  g   Konfitüre
nach Belieben getrocknete Früchte z.B. Himbeeren

Dauer: 30 min.

Garzeit: 9 min.

Zubereitung

  • Mehl, Zucker, Zitronenschale und Backpulver mischen. Ei, kaltes Wasser und Butterstückchen hinzufügen. Mit Knethaken und dann kurz mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 30 Min. kalt stellen.
  • Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig auf bemehlter Fläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit den gewünschten Plätzchenformen ausstechen.
  • Plätzchen auf den Backblechen verteilen und je ca. 9 Minuten goldgelb backen, dann auskühlen lassen.
  • Puderzucker mit Zitronensaft zu einer Glasur verrühren. Kringel damit bestreichen und mit z.B. gehackten getrockneten Himbeeren bestreuen. Guss trocknen lassen.
  • Für die Sterne, Konfitüre glatt rühren, auf die Sterne streichen und je einen weiteren Stern daraufsetzen. 

Andere Rezepte

Eine frische, goldbraun gebackene Apfel-Mohnschnecke in einer mit Backpapier ausgelegten Form, draußen vor einer grünen Wiese.

Apfel-Mohn-Schnecken

Unwiderstehlich fluffig! Feiner Hefeteig vereint mit einer Füllung aus saftig geriebenen Äpfeln und aromatischem Mohn.

Dauer:

90 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen
Hähnchen-Teriyaki-Spieße mit Gurkensalat in einer blauen Schale

Hähnchen-Teriyaki-Spieße

Asia meets BBQ! Feine Hähnchenspieße mit fruchtig süßer Marinade serviert mit aromatisch würzigem Gurkensalat.

Dauer:

20 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen

Himmlische Engelsaugen

Ein himmlischer Genuss! Feine Mürbeteigkugeln mit Orangenaroma, verziert mit weißer Kuvertüre.

Dauer:

45 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen
Ein Teller mit gefüllten Rinderrouladen in reichhaltiger Tomatensauce, garniert mit frischen Kräutern.

Rinderrouladen

Der Wohlfühlklassiker am Sonntagstisch! Herzhafte Rinderrouladen gefüllt mit Pflaumen und Sauerkraut.

Dauer:

15 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen