
Adventskringel
Zutaten für Personen
Dauer: 30 min.
Garzeit: 9 min.

Zubereitung
- Mehl, Zucker, Zitronenschale und Backpulver mischen. Ei, kaltes Wasser und Butterstückchen hinzufügen. Mit Knethaken und dann kurz mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 30 Min. kalt stellen.
- Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig auf bemehlter Fläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit den gewünschten Plätzchenformen ausstechen.
- Plätzchen auf den Backblechen verteilen und je ca. 9 Minuten goldgelb backen, dann auskühlen lassen.
- Puderzucker mit Zitronensaft zu einer Glasur verrühren. Kringel damit bestreichen und mit z.B. gehackten getrockneten Himbeeren bestreuen. Guss trocknen lassen.
- Für die Sterne, Konfitüre glatt rühren, auf die Sterne streichen und je einen weiteren Stern daraufsetzen.
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