Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Brokkoli Salat Bowl

Zutaten für Personen

150  g   VonHier-Dinkelkörner
2   VonHier-Gelbe-Rüben
400  g   VonHier-Brokkoli
4   VonHier-Lauchzwiebeln
1   Dose Kichererbsen
1   Handvoll VonHier-Petersilie
20  g   VonHier-Kürbiskerne
1   VonHier-Eissalat
30  g   VonHier-Rapsöl
1   Feneta
Etwas VonHier-Salatdressing
Frische VonHier-Kräuter nach Belieben
Etwas Salz

Dauer: 30 min.

Zubereitung

  • Die Dinkelkörner ca. 3 Std. in Wasser einweichen. Anschließend in ein Sieb geben und abspülen. Nun den Dinkel in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und zur Seite stellen. 
  • Gelbe Rüben schälen und in feine längliche Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden und die Petersilie hacken. Den Brokkoli in Röschen schneiden, garen und abtropfen lassen. 
  • Den Feneta in Rapsöl und frischen Kräutern einlegen und ziehen lassen. 
  • Die Kürbiskerne kurz anrösten. 
  • Nun den abgekühlten Dinkel mit gelben Rüben, Lauchzwiebeln, Kichererbsen, Brokkoli, Eisbergsalatblättern und frischer Petersilie auf einem Teller anrichten.
  • Zuletzt das Dressing über den Salat verteilen, gut vermischen und mit Kürbiskernen und mariniertem Feneta servieren.

Andere Rezepte

Gegrillte Auberginen mit Pinienkernen und Zitrone

Geröstete Aubergine aus der Glut

Rauchiges Aroma! Geröstete Aubergine mit Pinienkernen und süßer Zitronen-Honig-Marinade.

Dauer:

25 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen
Gerösteter Buchweizen mit Rote Beete und Pastinaken

Gerösteter Buchweizen

Geröstetes Vergnügen! Buchweizen, Pastinaken und Rote Rüben mit Joghurt-Hanföl-Topping.

Dauer:

45 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen
Ein Teller mit Butternut-Kürbis-Pasta, garniert mit frischen Kräutern, neben einer halben Butternut-Kürbis.

Kürbispasta

Frischer Kürbis, Knoblauch, cremige Sahnesoße. Schnell zubereitet, aromatisch und perfekt für gemütliche Herbstabende.

Dauer:

30 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen

Vanilleparfait mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Sauer & Süß! Passend zur Frühlingszeit, mit einem fruchtigen Kompott kombiniert.

Dauer:

30 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen