Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Power-Salat

Zutaten für Personen

Einige Blätter VonHier-Eichblattsalat
2   Handvoll VonHier-Pflücksalat
1   VonHier-Apfel
1  EL   Zitronensaft
Etwas VonHier-Schnittlauch
40  g   Walnusskerne
3  EL   VonHier-Crème fraîche
1  TL   VonHier-Honig
2  EL   heller Balsamico
1  TL   FeBio-Olivenöl
Etwas Pfeffer
Etwas Salz
4   Scheiben Brot aus der Feneberg-Bäckerei

Dauer: 15 min.

Eine Schüssel mit frischem Salat, garniert mit Apfelscheiben, Walnüssen und einem leichten Dressing.

Zubereitung

  • Salat waschen. Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Walnusskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten und anschließend grob hacken. Beiseitestellen. 
  • Für das Dressing Crème fraîche mit Honig, Senf, Balsamico und Olivenöl verquirlen, gegebenenfalls mit etwas Wasser verdünnen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. 
  • Den Eichblattsalat in einer Schale anrichten, den Pflücksalat mittig platzieren. Walnusskerne und Apfel dazu geben und das Dressing darüber verteilen. Mit Schnittlauchröllchen garnieren und mit dem Brot servieren.

Andere Rezepte

Eierlikörtorte auf einer Kuchenplatte

Eierlikörtorte

Süße Verführung in jeder Schicht! Genieße den cremigen Geschmack von Eierlikör kombiniert mit einem fluffigen Biskuitboden.

Dauer:

45 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen

Himmlische Engelsaugen

Ein himmlischer Genuss! Feine Mürbeteigkugeln mit Orangenaroma, verziert mit weißer Kuvertüre.

Dauer:

45 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen

Hokkaido-Pastinaken-Focaccia

Ein herzhafter Genuss aus Italien! Knusprige Focaccia belegt Hokkaido-Kürbis und Pastinaken.

Dauer:

120 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen
Gegrillte Kartoffeln mit Limettenspalten und frischen Kräutern, serviert auf einem Holzbrett, neben einem Dip. Zwei Personen halten Bierflaschen.

Röstkartoffel mit Koriander-Frischkäse

Knusprige Kartoffeln, verfeinert mit fruchtiger Limette, Koriander-Frischkäse und Pistazien.

Dauer:

45 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen