Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Power-Salat

Zutaten für Personen

Einige Blätter VonHier-Eichblattsalat
2   Handvoll VonHier-Pflücksalat
1   VonHier-Apfel
1  EL   Zitronensaft
Etwas VonHier-Schnittlauch
40  g   Walnusskerne
3  EL   VonHier-Crème fraîche
1  TL   VonHier-Honig
2  EL   heller Balsamico
1  TL   FeBio-Olivenöl
Etwas Pfeffer
Etwas Salz
4   Scheiben Brot aus der Feneberg-Bäckerei

Dauer: 15 min.

Eine Schüssel mit frischem Salat, garniert mit Apfelscheiben, Walnüssen und einem leichten Dressing.

Zubereitung

  • Salat waschen. Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Walnusskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten und anschließend grob hacken. Beiseitestellen. 
  • Für das Dressing Crème fraîche mit Honig, Senf, Balsamico und Olivenöl verquirlen, gegebenenfalls mit etwas Wasser verdünnen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. 
  • Den Eichblattsalat in einer Schale anrichten, den Pflücksalat mittig platzieren. Walnusskerne und Apfel dazu geben und das Dressing darüber verteilen. Mit Schnittlauchröllchen garnieren und mit dem Brot servieren.

Andere Rezepte

Blaukraut-Strudel

Knusprig gebackener Strudel, gefüllt mit aromatischem Blaukraut, süßen Äpfeln und zarten Maronen.

Dauer:

60 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen

Feneta Dip

Cremiger Feneta-Joghurt-Dip – die ideale Beilage für ihr nächstes FENE-BBQ! Passend zu Brot, Fleisch und Gemüse.

Dauer:

10 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen

VonHier-Drumsticks

Zart marinierte Drumsticks in einer süß-würzigen Bier-Honig-Glasur, serviert mit aromatischen Linsen, Rettich und Shiitake-Pilzen.

Dauer:

180 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen

VonHier-Kräuter-Camembert

Rustikaler Grillgenuss! Camembert mit frischen Kräutern, auf dem Grill zart geschmolzen.

Dauer:

15 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen