Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Power-Salat

Zutaten für Personen

Einige Blätter VonHier-Eichblattsalat
2   Handvoll VonHier-Pflücksalat
1   VonHier-Apfel
1  EL   Zitronensaft
Etwas VonHier-Schnittlauch
40  g   Walnusskerne
3  EL   VonHier-Crème fraîche
1  TL   VonHier-Honig
2  EL   heller Balsamico
1  TL   FeBio-Olivenöl
Etwas Pfeffer
Etwas Salz
4   Scheiben Brot aus der Feneberg-Bäckerei

Dauer: 15 min.

Eine Schüssel mit frischem Salat, garniert mit Apfelscheiben, Walnüssen und einem leichten Dressing.

Zubereitung

  • Salat waschen. Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Walnusskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten und anschließend grob hacken. Beiseitestellen. 
  • Für das Dressing Crème fraîche mit Honig, Senf, Balsamico und Olivenöl verquirlen, gegebenenfalls mit etwas Wasser verdünnen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. 
  • Den Eichblattsalat in einer Schale anrichten, den Pflücksalat mittig platzieren. Walnusskerne und Apfel dazu geben und das Dressing darüber verteilen. Mit Schnittlauchröllchen garnieren und mit dem Brot servieren.

Andere Rezepte

Verschiedene belegte Flammkuchen auf einem gedeckten Tisch, serviert mit Getränken in Gläsern.

Bätscher

Rustikale Genussmomente! Fluffiger Hefeteigfladen mit verschiedenen Toppings, einfach immer ein Hingucker!

Dauer:

15 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen
Eine Schüssel Milchreis mit Apfelscheiben, Mandeln und Zimt, neben einem hölzernen Löffel auf einem Holztisch.

Milchreis mit Mandelmus

Ein Klassiker der süßen Küche! Cremiger Milchreis getoppt mit Apfel- oder Mandelmus, Mandeln und Apfelschnitten.

Dauer:

10 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen
Ein Teller mit einem Stück Scheiterhaufen, serviert mit Vanillesauce, auf einem rustikalen Holztisch.

Scheiterhaufen

So köstlich kann Resteverwertung sein! Aus trockenen Semmeln, Äpfeln und Rosinen schnell und einfach ein süßes Dessert zaubern.

Dauer:

25 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen

Seeteufel mit Berglinsen

Ein Fischgericht der Extraklasse: Zarter Seeteufel, serviert mit einer aromatischen Kombination aus Safranfenchel und Berglinsen.

Dauer:

45 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen