Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Süßkartoffel mit mediterranem Topping

Zutaten für Personen

4   VonHier-Süßkartoffeln
2   rote Zwiebeln
2   FeBio-Zucchinis
0,5  Glas   Oliven
1   Feneta
2  EL   FeBio-Olivenöl
1  TL   Oregano
etwas Salz
etwas Pfeffer

Dauer: 15 min.

Garzeit: 60 min.

Zubereitung

  • Süßkartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser für 30 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Alternativ: Süßkartoffel in Alufolie packen und je nach Größe für mind. 50 bis 60 Minuten in eine indirekte Zone auf den heißen Grill legen. 
  • In der Zwischenzeit für das mediterrane Topping die roten Zwiebeln sehr fein schneiden und die Zucchini würfeln. Die Oliven entkernen und grob hacken. Feneta in Würfel schneiden. 
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen. 1 EL Olivenöl hinzufügen und mit Pfeffer, Salz und Oregano würzen.
  • Die Süßkartoffeln der Länge nach aufschneiden, mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und mit der aufgeschnittenen Seite nach unten kurz angrillen. 
  • Süßkartoffeln vom Grill nehmen und das mediterrane Topping auf den Hälften verteilen. Diese anschließend für ca. 20 Minuten bei 150 °C indirekt grillen.

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