
Süßkartoffel mit mediterranem Topping
Zutaten für Personen
Dauer: 15 min.
Garzeit: 60 min.

Zubereitung
- Süßkartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser für 30 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Alternativ: Süßkartoffel in Alufolie packen und je nach Größe für mind. 50 bis 60 Minuten in eine indirekte Zone auf den heißen Grill legen.
- In der Zwischenzeit für das mediterrane Topping die roten Zwiebeln sehr fein schneiden und die Zucchini würfeln. Die Oliven entkernen und grob hacken. Feneta in Würfel schneiden.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen. 1 EL Olivenöl hinzufügen und mit Pfeffer, Salz und Oregano würzen.
- Die Süßkartoffeln der Länge nach aufschneiden, mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und mit der aufgeschnittenen Seite nach unten kurz angrillen.
- Süßkartoffeln vom Grill nehmen und das mediterrane Topping auf den Hälften verteilen. Diese anschließend für ca. 20 Minuten bei 150 °C indirekt grillen.
Andere Rezepte

Apfel Cupcakes
Fluffig süße Cupcakes mit fruchtigem Apfelmuskern, verfeinert mit Vanillecreme und Apfelchips. Ein echter Hingucker!
Dauer:
30 min.
Schwierigkeit:

Apfelstrudel Röllchen
Perfekt für ein süßes Highlight! Saftige Apfelstrudelröllchen kombiniert mit einer erfrischenden Quark-Creme.
Dauer:
45 min.
Schwierigkeit:

Gegrillte Salatherzen
Die perfekte Grillbeilage! Romanasalat vom Grill getoppt mit Parmesan, Tomaten und feinem Dressing.
Dauer:
25 min.
Schwierigkeit:

Rib-Eye Tacos
Rib-Eye, Guacamole und Chimichurri – diese Tacos vereinen echtes Grill-Feeling mit mexikanischer Küche!
Dauer:
30 min.
Schwierigkeit: