Süßkartoffel mit mediterranem Topping
Zutaten für Personen
Dauer: 15 min.
Garzeit: 60 min.
Zubereitung
- Süßkartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser für 30 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Alternativ: Süßkartoffel in Alufolie packen und je nach Größe für mind. 50 bis 60 Minuten in eine indirekte Zone auf den heißen Grill legen.
- In der Zwischenzeit für das mediterrane Topping die roten Zwiebeln sehr fein schneiden und die Zucchini würfeln. Die Oliven entkernen und grob hacken. Feneta in Würfel schneiden.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen. 1 EL Olivenöl hinzufügen und mit Pfeffer, Salz und Oregano würzen.
- Die Süßkartoffeln der Länge nach aufschneiden, mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und mit der aufgeschnittenen Seite nach unten kurz angrillen.
- Süßkartoffeln vom Grill nehmen und das mediterrane Topping auf den Hälften verteilen. Diese anschließend für ca. 20 Minuten bei 150 °C indirekt grillen.
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