
Tarte Tatin
Zutaten für Personen
Für den Teig
Für den Belag
Dauer: 20 min.
Garzeit: 45 min.

Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Teigzutaten zu einem Mürbteig verkneten und für ca. 30 Minuten kaltstellen.
- 120 g Zucker in eine ofenfeste Pfanne (Ø ca. 26 cm) streuen und mit Wasser aufkochen. Butter darauf verteilen, langsam erhitzen und karamellisieren.
- Apfelspalten spiralförmig in die Pfanne legen, bis der Boden komplett bedeckt ist.
- Den Mürbteig rund ausrollen und über die Apfelspalten legen. Ränder nach unten drücken und für 40 Minuten backen.
- Die Tarte aus dem Ofen nehmen und auf einen Kuchenteller stürzen. Mit etwas geschlagener Sahne und Zimt servieren.
Andere Rezepte

Grillkäse mit Salat
Ein echter Sommergenuss: Frischer Salat mit VonHier-Grillkäse, knackigem Gemüse und geröstetem Baguette.
Dauer:
20 min.
Schwierigkeit:

Rinderfilet mit Kräuterkruste
Ein wahrer Genuss für Fleischliebhaber! Zartes Rinderfilet mit feinem Portweinjus.
Dauer:
35 min.
Schwierigkeit:

Teriyaki-Kräuterseitlinge-Steak
Für Pilzliebhaber: Kräuterseitlinge mariniert in Teriyaki-Soße, auf cremiger Hirse mit Sauerrahm.
Dauer:
20 min.
Schwierigkeit:

VonHier-Kräuter-Camembert
Rustikaler Grillgenuss! Camembert mit frischen Kräutern, auf dem Grill zart geschmolzen.
Dauer:
15 min.
Schwierigkeit: