Tarte Tatin
Zutaten für Personen
Für den Teig
Für den Belag
Dauer: 20 min.
Garzeit: 45 min.
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Teigzutaten zu einem Mürbteig verkneten und für ca. 30 Minuten kaltstellen.
- 120 g Zucker in eine ofenfeste Pfanne (Ø ca. 26 cm) streuen und mit Wasser aufkochen. Butter darauf verteilen, langsam erhitzen und karamellisieren.
- Apfelspalten spiralförmig in die Pfanne legen, bis der Boden komplett bedeckt ist.
- Den Mürbteig rund ausrollen und über die Apfelspalten legen. Ränder nach unten drücken und für 40 Minuten backen.
- Die Tarte aus dem Ofen nehmen und auf einen Kuchenteller stürzen. Mit etwas geschlagener Sahne und Zimt servieren.
Andere Rezepte
Cap of Rib Eye
Der Geheimtipp unter den Steak-Kennern! Frisch vom Grill, fein marmoriert und damit besonders zart.
Dauer:
15 min.
Schwierigkeit:
Fruchtiges Linsencurry
Exotisch, würzig, vegan: Entdecke die perfekte Harmonie im Linsencurry mit roten Linsen – Genuss garantiert!
Dauer:
25 min.
Schwierigkeit:
Müsli-Cookies
Perfekt für einen gesunden Snack zwischendurch: Eine Mischung aus Haferflocken und Apfelmus verfeinert mit Trockenfrüchten.
Dauer:
35 min.
Schwierigkeit:
Rumpsteak mit Knoblauchbutter
Saftiger Grillgenuss! Zartes Rumpsteak mit aromatischer Knoblauchbutter.
Dauer:
35 min.
Schwierigkeit: