Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Tarte Tatin

Zutaten für Personen

Für den Teig

200  g   VonHier-Weizenmehl
60  g   VonHier-Zucker
1  Prise   Salz
90  g   VonHier-Butter
1   VonHier-Ei

Für den Belag

600  g   VonHier-Äpfel, geschält, in Spalten geschnitten
120  g   VonHier-Zucker
125  g   VonHier-Butter
50  ml   Wasser
1  Prise   Zimt
nach Belieben: VonHier-Sahne

Dauer: 20 min.

Garzeit: 45 min.

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Teigzutaten zu einem Mürbteig verkneten und für ca. 30 Minuten kaltstellen. 
  • 120 g Zucker in eine ofenfeste Pfanne (Ø ca. 26 cm) streuen und mit Wasser aufkochen. Butter darauf verteilen, langsam erhitzen und karamellisieren. 
  • Apfelspalten spiralförmig in die Pfanne legen, bis der Boden komplett bedeckt ist. 
  • Den Mürbteig rund ausrollen und über die Apfelspalten legen. Ränder nach unten drücken und für 40 Minuten backen. 
  • Die Tarte aus dem Ofen nehmen und auf einen Kuchenteller stürzen. Mit etwas geschlagener Sahne und Zimt servieren.

Andere Rezepte

Gegrilltes Ribeye-Steak mit Beilagen auf blauem Keramikteller

Cap of Rib Eye

Der Geheimtipp unter den Steak-Kennern! Frisch vom Grill, fein marmoriert und damit besonders zart.

Dauer:

15 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen
Linsencurry in einer blauen Schale mit einem Holzlöffel

Fruchtiges Linsencurry

Exotisch, würzig, vegan: Entdecke die perfekte Harmonie im Linsencurry mit roten Linsen – Genuss garantiert!

Dauer:

25 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen
Gestapelte Haferkekse, mit einem Bindfaden zusammengebunden, auf einem Teller, im Hintergrund weitere Keksstapel und Mandeln.

Müsli-Cookies

Perfekt für einen gesunden Snack zwischendurch: Eine Mischung aus Haferflocken und Apfelmus verfeinert mit Trockenfrüchten.

Dauer:

35 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen

Rumpsteak mit Knoblauchbutter

Saftiger Grillgenuss! Zartes Rumpsteak mit aromatischer Knoblauchbutter.

Dauer:

35 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen