Feneberg Weißenhorn zieht um:

von der Kammerlander Straße 1 in die Reichenbacher Straße 23

Kempten, März 2019. Die Feneberg-Filiale in Weißenhorn zieht um. Am 21. März 2019 eröffnet die neue Filiale in der Reichenbacher Straße 23. Der Markt in der Kammerlander Straße bleibt bis zum 16. März 2019 geöffnet. Die Postfiliale am alten Standort ist auch vom 18.-20. März von 8 bis 12 Uhr geöffnet.

Nur wenige hundert Meter liegen zwischen der alten und der neuen Feneberg-Filiale in Weißenhorn. Mit dem Umzug erwartet die Kunden jedoch ein ganz neues Einkaufserlebnis. Trotz einer etwas kleineren Verkaufsfläche von 760 Quadratmetern bietet der neue Markt in Weißenhorn ein vergrößertes Sortiment an Lebensmitteln. Auch optisch unterscheidet sich die Filiale deutlich, denn sie ist nach dem neuen Ladenbau- und Kommunikationskonzept von Feneberg gestaltet.

„Feneberg sieht sich als Nahversorger und wir wollen weiterhin unseren Teil zum Leben in Weißenhorn beitragen", sagt Hannes Feneberg, der gemeinsam mit seinem Bruder Christof Feneberg das Unternehmen leitet. Als gut sortierter Nahversorger bietet Feneberg in Weißenhorn alle Lebensmittel des täglichen Bedarfs. Der Schwerpunkt liegt auf frischen und regionalen Produkten. Mit der regionalen Feneberg-Biomarke VonHier erhalten die Kunden höchste Bio-Qualität aus der Feneberg-Region. Alle Produkte werden mit viel Herzblut von über 600 Erzeuger- und Verarbeitungsbetrieben in einem Umkreis von 100 Kilometern um Kempten hergestellt, nach Richtlinien von Bio-Verbänden wie Bioland, Naturland oder Demeter.

Im hinteren Bereich des Marktes erwartet die Kunden eine Bedientheke mit Imbiss, frischem Fisch, frischen Backwaren und frischer Wurst. Brot und Gebäck stammen aus der Feneberg- Bäckerei. Der hauseigene Produktionsbetrieb in Durach bei Kempten stellt seine Produkte seit vielen Jahren ohne künstliche Zusatzstoffe, nur mit natürlichen Zutaten her. Fleisch und Wurst kommen aus der hauseigenen Metzgerei in Kempten. Dort wird regionales Fleisch von Vertragslandwirten nach traditionellen Rezepturen von Meisterhand mit echter Handwerkskunst zu hochwertigsten Produkten verarbeitet. So ist die Wurst aus der Feneberg-Metzgerei frei von Farbstoffen, künstlichen Geschmacksverstärkern, Gluten und Laktose.

Neben dem vergrößerten Lebensmittelsortiment mit allen Produkten für den täglichen Bedarf runden die gut sortierte Weinwelt, die große Postfiliale mit Postfächern und der großzügige Parkplatz das Einkaufserlebnis in Weißenhorn ab.

Zur Eröffnung erwarten wir unsere Kunden mit vielen Angeboten und Aktionen. So werden die Kunden am Eröffnungstag mit einer Rose begrüßt. Die ersten 1.000 Kunden erhalten auf

Wunsch eine Feneberg-Vorteilskarte mit 10 VonHier-Punkten geschenkt. Außerdem haben die Kunden Gelegenheit, einige VonHier-Landwirte persönlich kennenzulernen und ihre Produkte zu probieren. Auch unser Bäckerei-Team ist vor Ort und verkostet Brot- und Backwaren in NaPur-Qualität und aus der Feneberg-Metzgerei gibt es Warme Wienerle mit Semmel.

Nachhaltigkeit und Energieeffizienz:

Bereits während der Planungsphase wird bei Feneberg großes Augenmerk auf Nachhaltigkeit und Energieeffizienz gelegt, so dass ein umfassendes und auf die vorhandenen Gegebenheiten angepasstes Energiekonzept entstanden ist.

Zentraler Baustein der Wärmeversorgung ist ein Energiespeicher mit 1.500 Liter Fassungsvolumen, der von unterschiedlichen Wärmequellen gespeist wird. Insbesondere die Abwärme der Gewerblichen Kälteanlage wird hier effizient genutzt. Neben dem Heizungssystem wird durch den Energiespeicher auch das Brauchwasser erwärmt.

Die Kälteanlage für die Lebensmittelkühlung wird mit dem natürlichen Kältemittel CO2 betrieben und ist äußerst effizient. Feneberg bestreitet bei Neuanlagen damit bereits seit einigen Jahren konsequent die Abkehr von fluorhaltigen Kältemitteln. Zudem finden geschlossene Kühlmöbel, LED-Beleuchtung und eine Lüftungsanlage mit Wärmerückgewinnung bei Feneberg standardmäßig Verwendung.

Als i-Tüpfelchen wurde auf dem Dach eine Photovoltaikanlage mit 99 kWp Leistung installiert. Damit wird ein beträchtlicher Teil des benötigten Stroms regenerativ direkt vor Ort erzeugt.

Zur Überwachung werden die Energieverbräuche lückenlos erfasst und das System von einer zentralen Gebäudeleittechnik gesteuert.

 

Über Feneberg

Ein Familienunternehmen aus dem Allgäu

Feneberg ist der Supermarkt aus dem Allgäu. Dahinter steht von Anfang an die Familie Feneberg. Christof und Hannes Feneberg leiten das Unternehmen heute in der dritten Generation. Als regional verwurzeltes Familienunternehmen verkörpert Feneberg die Werte Heimat, Qualität und Vertrauen. Mit seinen eigenen Marken und Produktionsstätten setzt Feneberg sich stark für regional erzeugte Lebensmittel ein.

So garantiert die regionale Bio-Marke VonHier, dass alle VonHier-Produkte innerhalb von 100 Kilometern um den Firmensitz in Kempten hergestellt wurden – von über 600 Vertragspartnern, die allesamt nach Verbandskriterien wie Bioland, Naturland oder Demeter arbeiten. Bio-Produkte jenseits der 100-Kilometer-Grenze werden unter der Marke FeBio angeboten.

In der Feneberg-Metzgerei entstehen täglich frische Fleisch- und Wurstwaren sowie Feinkost und Convenience- Produkte der Marke Gourmella. Das verwendete Fleisch stammt von Vertragslandwirten aus der Feneberg- Region.

Die Feneberg-Bäckerei arbeitet seit vielen Jahren ohne künstliche und regulierende Zusatzstoffe. Getreu dem Motto „Na,Pur! Wir backen Klartext.“ werden für Brote und Backwaren nur natürliche Zutaten wie Mehl, Wasser, Hefe und Gewürze verwendet.

77 Feneberg-Filialen gibt es zurzeit. Das Verbreitungsgebiet erstreckt sich von Ulm im Norden über München und Erding im Osten weiter nach Murnau und Garmisch-Partenkirchen bis Oberstdorf und schließlich ins Kleinwalsertal nach Riezlern im Süden. Es umfasst ebenso Lindau, Tettnang, Meckenbeuren und Ravensburg im Westen. Verwaltung und Sitz des Unternehmens befinden sich in Kempten. Dort und in den Filialen sind rund 3.200 Mitarbeiter beschäftigt.

Wir freuen uns über Ihre Berichterstattung.

Bei Fragen stehen wir Ihnen jederzeit gern zur Verfügung. Hochauflösendes Bildmaterial senden wir Ihnen gerne zu.

 

Pressekontakt

 

Feneberg Lebensmittel GmbH Leitung
Kommunikation
Sonja Kehr
Ursulasrieder Straße 2
87437 Kempten

Tel.: 0831/5717-427
E-Mail: Sonja.Kehr@feneberg.de