Roastbeef vom Prima Rind

traditionell in Rindertalg gereift

Lust auf Besonderes

Probieren Sie jetzt die neue Fleisch-Spezialität aus der Feneberg-Metzgerei: Bestes regionales Roastbeef vom PrimaRind aus Allgäu-Oberschwaben, nach traditioneller Methode in Rindertalg gereift. Die Reifung ist beim Rindfleisch so wichtig, weil das Fleisch erst dadurch zart und saftig wird. Durch die altbewährte Reifemethode im Rindertalg entstehen ein purer, unverfälschter Fleischgeschmack und eine unvergessliche Zartheit, die das Herz von Fleischliebhabern höher schlagen lassen.

Zum Thema
Zum Thema

Feinstes Fleisch im Schutzmantel

Bei der traditionellen Rindertalg-Reifung wird das Roastbeef von einer Emulsion auf der Basis von Rindertalg ummantelt. Diese Fettschicht schafft eine ganz besondere Reifungsatmo- sphäre, da sie das Fleisch von sämtlichen äußeren Einflüssen abschirmt. Die Feneberg-Metzger lassen das Roastbeef min- destens 21 Tage in dieser Schutzhülle reifen. So hat es Zeit, seinen charakteristischen Fleischgeschmack zu entwickeln, ohne dass sich äußere Faktoren auf das Ergebnis auswirken können. Zudem verliert das Fleisch im Schutzmantel kaum an Flüssigkeit und bleibt absolut frisch, so dass es nach dem An- schnitt ohne weiteren Verschnitt zubereitet werden kann.

Kleine Warenkunde:

Roastbeef ist ein Teil des Hinterviertels vom Rind. Es wird auch Rostbraten oder Lende genannt. Neben dem Filet gehört es zu den beliebtesten, weil zartesten, Teilen des Rindes. Roastbeef verfügt über eine feine Fettmarmorierung.

Tipp:

In Scheiben geschnitten eignet sich unser Roastbeef aus dem Rindertalg wunderbar zum Grillen oder zum Braten in der Pfanne. Ein ganz besonderer Geschmack entsteht, wenn Sie hier den Rinderfett- Mantel als Bratfett verwenden.

Hier finden Sie die Fleisch-Spezialität

Die neue Fleisch-Spezialität ist zunächst in folgenden Märkten erhältlich:
• Kaufmarkt Kempten
• Kaufmarkt Sonthofen
• Kaufmarkt Lindenberg
• Feneberg Leutkirch
• Feneberg Waltenhofen
• Feneberg Bad Saulgau

Zum Thema

Qualität aus der Region

Regionaler kann Rindfleisch kaum sein! Seit 2001 garantiert PrimaRind bestes Fleisch von Färsen und Ochsen aus Bayern und Baden-Württemberg. Dahinter stehen engagierte Vertragsbauern und andere Landwirte, die traditionelle Familienbetriebe führen. Überwiegende Weidehaltung und hofeigenes Futter sind nur einige Punkte, nach denen die Bauern arbeiten. Langsam und in Ruhe sollen ihre Tiere heranwachsen; nur so bekommt das Fleisch die besondere PrimaRind-Qualität mit seiner feinen Fettmarmorierung, dem ausgeprägten Geschmack und der zarten Saftigkeit.