Feneberg Logo
Home Kontakt Impressum

 

Diese Woche steht bei uns unter dem Motto „Genussregion Baden-Württemberg“. Die Region hat viele leckere Spezialitäten zu bieten. Besonders beliebt sind gutbürgerliche Gerichte mit Spätzle, Maultaschen oder Schupfnudeln. Auch der Weinbau und die Bierbrauerei haben hier lange Tradition. Bei Feneberg können Sie zahlreiche dieser Spezialitäten probieren.

 

Zu den Angeboten…

 

Unser Rezept-Tipp: Selbstgemachte Maultaschen

 
Zum Thema
 

Zutaten

 

Für den Nudelteig:

500 g Mehl

3 Eier

125 ml Wasser

1/2 TL Salz

 

Alle Zutaten für den Teig in eine große Rührschüssel geben und mit einem Mixer oder von Hand zu einem glatten Teig kneten. Anschließend die Rührschüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und den Teig ca. 1/2 Stunde ruhen lassen.

 

Für die Füllung:

250 g gemischtes Hackfleisch

250 g gekochtes Suppenfleisch

250 g Bratwurstbrät

100 g Speck

5 Eier

4 Semmeln vom Vortag

5 EL gehackte, frische Petersilie

2 mittelgroße Zwiebeln

250 g Blattspinat (frisch oder gefroren)

1/2 TL gehackter, frischer Majoran

1 TL Butter

Muskatnuss

Salz, schwarzer Pfeffer

 

Semmeln einweichen, Zwiebel schälen, fein würfeln und in einer beschichteten Pfanne in etwas Butter andünsten. Anschließend in eine Schüssel füllen. Spinat waschen, blanchieren (ohne Zugabe von Wasser) und in eine Schüssel geben. Suppenfleisch und Speck sehr fein schneiden, mit dem Hackfleisch, den ausgedrückten Semmeln und den Gewürzen in die Schüssel geben. Schüsselinhalt mit einem Pürierstab zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.

 

Nudelteig dünn auf einer Arbeitsfläche ausrollen und in Rechtecke schneiden. Füllung auf die Teigvierecke verteilen. Die Rechtecke falten, am Rand mit Eiweiß zukleben. Gut zudrücken.

 

Brühe zum kochen bringen, Maultaschen vorsichtig hinein legen und bei geringer Wärmezufuhr ziehen lassen bis sie oben schwimmen. Maultaschen gut abtropfen lassen. Nicht aufeinander legen, da sie sonst aneinander festkleben.

 

Keine Zeit, so lange in der Küche zu stehen? Probieren Sie unsere Gourmella-Maultaschen! Diese gibt es fix und fertig im Kühlregal.

 

Aktuelle Angebote

 

Von Donnerstag, 12.11. bis Samstag, 14.11.2015, alle anzeigen

 
Zum Thema  Aktuelle Angebote
 

Druckfehler und Irrtümer vorbehalten. Abgabe nur in haushaltsüblichen Mengen.

 
Dieser Newsletter wurde an ###USER_email### gesendet. Dieser Newsletter wird Ihnen ausschließlich mit Ihrem Einverständnis zugesandt. Wollen Sie diesen Newsletter in Zukunft nicht mehr erhalten, klicken Sie bitte hier.
© 2018 Feneberg Lebensmittel GmbH
Ursulasrieder Straße 2, D-87437 Kempten/ Allgäu
Tel.: +49 (0) 831 - 57 17-0, Fax: +49 (0) 831 - 57 17-344
E-Mail: info@feneberg.de, www.feneberg.de


Registergericht Kempten HRB 406, UmsatzsteuerID: DE 128 789 772
Geschäftsführer: Christof Feneberg, Hannes Feneberg