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Lust auf Italien?

 

Sie haben genug von kalten Herbsttagen? Holen Sie sich den Sommerurlaub zurück – direkt in Ihre Küche. Denn diese Woche haben wir zahlreiche italienische Produkte im Angebot.

 

Erfahren Sie mehr

 

Unser Rezept-Tipp

 

Probieren Sie aromatische Miesmuscheln in würziger Tomatensauce

 
Zum Thema
 

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten für 2–3 Personen:

2 kg Miesmuscheln

100 g Lauch

1 kleiner Zweig Estragon

6 EL Olivenöl

150 ml Gemüsebrühe

100 ml trockener Weißwein (z. B. Chardonnay oder Pinot Grigio)

1 Zwiebel

1 große Knoblauchzehe

2 EL Tomatenmark

400 g gehackte Tomaten aus der Dose

300 g frische Tomaten

1 TL brauner Zucker

Meersalz

Salz, Pfeffer, getrocknete Chliflocken

 

Bereits geöffnete Muscheln aussortieren. Die geschlossenen Muscheln unter fließend kaltem Wasser gründlich säubern und den Bart herausziehen. Den Lauch waschen und in 1 cm große Stücke schneiden. Den Estragon waschen und trocken schütteln.

 

Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit 4 EL Olivenöl glasig dünsten. Das Tomatenmark und den Zucker einrühren und 1 Minute unter Rühren weitergaren. Die gehackten Tomaten zugießen und anschließend die Dose mit 300 ml Wasser ausschwenken und dieses ebenfalls zugießen. Aufkochen und bei schwacher Hitze etwa 15 Min. köcheln lassen. Die frischen Tomaten würfeln, in die Sauce geben und weitere 5 Min. köcheln lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.

 

Für die Muscheln das Öl in einem großen Topf erhitzen. Lauch und Estragon darin bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen und aufkochen lassen. Die Muscheln in den kochenden Sud geben und abgedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. kochen lassen. Dabei den Topf immer wieder schütteln. Den Muschelsud vorsichtig abgießen und noch geschlossene Muscheln aussortieren. Die Tomatensauce zu den Muscheln in den Topf gießen und mit Pfeffer und Meersalz nachwürzen.

 

Die Muscheln in tiefen Tellern verteilen und mit frischem Weißbrot servieren – perfekt passen Ciabatta oder Sizilianer aus der Feneberg-Bäckerei.

 

Aktuelle Angebote

 

Von Donnerstag, 22.10. bis Samstag, 24.10.2015, alle anzeigen

 
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