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Bestellen Sie Ihr Weihnachtsgeflügel

 

Was wären die Festtage ohne einen saftigen Braten? Bestellen Sie bis zum 09.12. frisches Geflügel wie Gans, Ente, Pute, Perlhuhn oder Wachteln für Ihr Weihnachts-Festmahl vor. Auch Lamm, Hirsch, Kaninchen und Fisch bieten wir Ihnen zur Bestellung an. Das Bestellformular erhalten Sie in allen Feneberg- und Kaufmarkt-Filialen und zum Download hier auf unserer Internetseite.

 

Hier geht’s zum Bestellformular …

 

Kennen Sie schon unser neues Kundenmagazin?

 
Zum Thema  Kennen Sie schon unser neues Kundenmagazin?
 

Endlich ist es soweit: Das neue kostenlose Kundenmagazin von Feneberg ist da! Es heißt „von hier - Das Magazin aus dem Allgäu” und ist in allen Feneberg- und Kaufmarkt-Filialen erhältlich.

 

Freuen Sie sich auf zahlreiche Rezeptideen, nützliche Infos rund um Essen und Trinken, Geschichten „von hier“ und vieles mehr. Das „von hier“-Magazin gibt es ab sofort alle zwei Monate - gratis für Sie zum Mitnehmen.

 

Rezept: Badischer Entenbraten mit Wein-Kirsch-Sauce

 
Zum Thema  Rezept: Badischer Entenbraten mit Wein-Kirsch-Sauce
 

Zutaten für 4 Personen:

 

1 VonHier-Ente (etwa 2,5 kg)

Salz

Weißer Pfeffer aus der Mühle

1 Stück frischer Ingwer (etwa 5 cm)

3 rote Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 Zweige Rosmarin

4 Zweige Thymian

1 Stängel Salbei

250 - 300 g Sauerkirschen (aus dem Glas)

450 ml Badischer Rotwein (z. B. Spätburgunder)

 

Zubereitung

 

1. Die Ente innen und außen waschen und gut trocken tupfen. Die Fettstücke an der Bauchöffnung abschneiden. Die Ente innen und außen großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.

 

2. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob würfeln. Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Alles mit etwa 150 g abgetropften Kirschen in den Bauch der Ente füllen.

 

3. Den Backofen auf 120° C vorheizen (Ober- und Unterhitze, Umluft ist hier nicht empfehlenswert). 200 ml Wein in einen großen Bräter gießen und auf der Herdplatte erhitzen. Bräter vom Herd nehmen und die Ente mit der Brust nach unten hineinlegen. Im Ofen (zweite Schiene von unten) etwa 3 Stunden sanft braten, dabei ab und zu umdrehen und mit der Flüssigkeit aus dem Bräter beschöpfen.

 

4. Nach den 3 Stunden die Ente aus dem Ofen holen und in 8 Stücke zerteilen, dabei die Füllung in den Bräter geben. Die Entenstücke mit der Hautseite nach oben auf einen Backofenrost legen. Die Ente auf dem Rost (mit einem tiefen Backblech darunter) wieder in den Ofen schieben und noch etwa 30 Minuten sanft weiterbraten bis sie gar ist.

 

5. Inzwischen den Bräter auf die Herdplatte stellen. Restlichen Wein in den Bräter gießen und erhitzen. Die Sauce bei mittlerer Hitze einkochen lassen bis die Ente fertig ist, dann durch ein Sieb gießen und die Entenfüllung nach Belieben nur leicht ausdrücken oder teilweise durchs Sieb streichen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, die übrigen Kirschen dazugeben und erwärmen.

 

6. Den Grill des Backofens einschalten und den Rost mit den Entenstücken mit etwa 15 cm Abstand zu den Grillschlangen in den Ofen schieben. Die Entenstücke ein paar Minuten grillen, bis die Haut schön knusprig ist. Mit der Sauce servieren.

 

Dazu passen als Beilage Kartoffel- oder Semmelknödel.

 

Aktuelle Angebote

 

Von Donnerstag, 26.11. bis Samstag, 28.11.2015, alle anzeigen

 
Zum Thema  Aktuelle Angebote
 

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