Feneberg Rezeptwelt

Zutaten:

für Personen Umrechnen
230 g VonHier-Weizenmehl
2 TL Backpulver
1 TL Senf, mittelscharf
1 TL Salz
1 VonHier-Ei
100 ml VonHier-Milch
50 ml Mineralwasser
25 g flüssige VonHier-Butter
0,5 Bund Schnittlauch
Pfeffer aus der Mühle
300 g Käse, z.B. VonHier-Bergkäse, -Gratinkäse oder gemischte Sorten
Mini-Muffinform, Öl zum Einfetten

Käse-Snackmuffins

Käse-Snackmuffins
Rezept bewerten | 0,0 Sterne | 0 Bewertungen
Dauer: ca. 45 min.
Schwierigkeitsgrad: leicht

1. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. 24 kleine Käsewürfel von etwa 1×1 cm schneiden, den restlichen Käse reiben oder geriebenen Käse verwenden.

2. Mehl und Backpulver mit Salz in einer Schüssel vermischen. Schnittlauch, Pfeffer und zwei Drittel des geriebenen Käses hinzufügen. Alles gut mit Senf, Butter, Ei, Milch und Mineralwasser verrühren.

3. Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen und die Mini-Muffinform einfetten.

4. Muffinförmchen mit einem Teelöffel zur Hälfte mit Teig befüllen, jeweils einen Käsewürfel in die Mitte geben und mit Teig bedecken. Den restlichen Käse darüber streuen.

5. Die Käsemuffins im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Warm mit flüssigem Kern oder kalt als Snack genießen.

Kommentare: