Allgäuer Käsefladen

Zutaten:

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Für den Teig:
250 g VonHier-Mehl
0,5 TL Backpulver
125 g VonHier-Butter
70 ml Wasser
1 TL Essig
1 TL Salz
Für den Belag:
150 g VonHier-Frischcreme Kräuter
100 g VonHier-Schlagsahne
1 VonHier-Ei
Salz
Pfeffer
150 g VonHier-Emmentaler
50 g VonHier-Bergkäse
1-2 Zwiebeln

Allgäuer Käsefladen

Allgäuer Käsefladen
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Dauer: ca. 30 min.
Schwierigkeitsgrad: leicht

Ein Rezept von VonHier-Landwirtin Margit Rehle

1. Mehl, Backpulver, Butter, Wasser, Essig und Salz zu einem Teig verrühren und 30 Minuten ruhen lassen.

2. Backofen auf 180 °C vorheizen. Kräuter-Frischcreme, Schlagsahne und das Ei verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

3. Bergkäse und Emmentaler raspeln, Zwiebel klein schneiden. Alles zur Frischcreme-Sahne-Ei-Mischung geben und gut verrühren.

4. Aus dem Teig ca. 4 Fladen formen. Fladen mit der Kräuter-Käse-Masse bestreichen. Im Backofen ca. 20 Minuten backen.

Portion ca. 797 kcal, 25 g E/ 50 g KH/ 55 g F

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