
Zutaten:
für
Personen
Umrechnen
0,5
l
VonHier-Milch
1
Prise Salz
125
g
Milchreis
600
g
VonHier-Äpfel
100
ml
FeBio-Orangensaft
2
EL
Zitronensaft
2
EL
Zucker
0,5
TL
Speisestärke
100
ml
VonHier-Holunderbeerensaft
3
EL
VonHier-Zucker
Apfel-Holunder-Kompott mit Milchreis

Zubereitung:
1. Milch und 1 Prise Salz aufkochen. Milchreis zugeben. Zugedeckt bei milder Hitze 30-35 Min. quellen lassen, dabei mehrfach umrühren.
2. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und quer in Spalten schneiden. Spalten mit Orangensaft, Zitronensaft und Zucker in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. köcheln lassen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser glattrühren, zu den Äpfeln geben, rühren und erneut gut aufkochen. Holunderbeerensaft unterrühren und beiseitestellen.
3. Milchreis mit 2-3 EL Zucker abschmecken und mit dem Kompott servieren.
Portion ca. 354 kcal, 7 g E/ 66 g KH/ 6 g F
Kommentare: