Apfel-Ingwer Chutney mit Zimt

Zutaten:

für Personen Umrechnen
3 VonHier-Äpfel
1 rote Zwiebel
1 Stück Ingwer, ca. 2 cm
100 g VonHier-Zucker
200 ml VonHier-Apfelessig
100 ml VonHier-Apfelsaft
1 Zimtstange
Etwas Zimtpulver

Apfel-Ingwer Chutney mit Zimt

Apfel-Ingwer Chutney mit Zimt
Rezept bewerten | 0,0 Sterne | 0 Bewertungen
Dauer: ca. 40 min.
Schwierigkeitsgrad: leicht

1. Äpfel schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein ha- cken. Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden.

2. Zucker in einem Topf warm werden lassen, Äpfel, Zwiebel und Ingwer dazugeben und mit dem Zucker leicht karamellisieren lassen. Mit Apfelessig und Apfelsaft ablöschen. Zimtstange hinzugeben und alles ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit ver- kocht ist. Mit Zimtpulver abschmecken. In sterilisierte Gläser abfüllen. Auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.

Portion ca. 256 kcal, 1 g E/ 57 g KH/ 1 g F (pro Glas bei 3 Gläsern)

Kommentare: