Bärlauch-Lasagne
Zutaten für Personen
Zubereitung:
1. Für das Ragout die Zwiebeln anschwitzen, das Hackfleisch unterrühren und anrösten. Gemüse zugeben, Paprika und Tomatenmark zufügen und ebenfalls anbraten. Mit der Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zuletzt mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Für die Bärlauch Soße:
Butter in einem Topf zergehen lassen, das Mehl einrühren, mit Milch und Sahne aufgießen und gut verrühren, nun gut 15 Minuten köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken und zum Schluss den fein geschnittenen Bärlauch einrühren.
3. Eine große, rechteckige Auflaufform fetten. Abwechselnd die Lasagneplatten, darauf das Ragout, die Bärlauchsoße und geriebenen Käse in die Form schichten. Den Abschluss bilden Bärlauchsoße und Bergkäse. Hierauf noch die Butter in kleinen Flöckchen setzen.
4. Bei 200° C Heißluft, 35 - 40 Minuten backen.
Dazu passt sehr gut ein Frühlingsalat mit frischen Kräutern.