Bärlauch-Suppe
Zutaten für Personen
2
EL
VonHier-Rapsöl
2
Schalotten, fein gehackt
200
g
mehlig kochende VonHier-Kartoffeln, in Würfeln
800
ml
FeBio-Gemüsebrühe
200
ml
trockener, weißer Vermouth
100
g
Bärlauch, ein wenig für die Garnitur beiseitegelegt
Salz und Pfeffer aus der Mühle
200
ml
VonHier-Sahne
40
g
Gemüse- oder Kartoffelchips
Zubereitung:
1. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten kurz anschwitzen. Kartoffeln und Bärlauch dazugeben, Gemüsebrühe und Vermouth dazugießen, aufkochen.
2. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Suppe mit einem Mixstab pürieren und würzen. Sahne steif schlagen, unter die Suppe ziehen. Suppe in Tassen füllen und mit Bärlauchstreifen und Chips servieren.