Beeren-Curd

Zutaten:

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2 Bio-Zitronen
100 g rote Beeren, z.B. Johannisbeeren oder Himbeeren
100 g VonHier-Zucker
2 VonHier-Eier
120 g VonHier-Butter kalt, in Stücken

Beeren-Curd

Beeren-Creme
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Dauer: ca. 30 min.
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

1. Beeren waschen. Zitronenschale dünn abreiben, Zitronen auspressen und 120 ml Saft abmessen.

2. Zitronensaft, Zitronenschale, Beeren, Zucker und Eier im Mixer fein pürieren.

3. Masse in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen und kurz aufkochen. Das Curd durch ein feines Sieb passieren, dann die Butter einrühren, bis alles gut verbunden ist.

4. Die Beeren-Creme in sterile Schraub- oder Weckgläser abfüllen und auskühlen lassen. Danach im Kühlschrank lagern.

Esslöffel (12 g) ca. 25 kcal, 0 g E/ 2 g KH/ 2 g F

Die Beeren-Creme hält sich gekühlt etwa eine Woche. Es schmeckt besonders gut zu Walnuss­toast und Quark.

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