Bier Fondue

Bier-Fondue

Bier-Fondue

Zutaten für Personen

1 Knoblauchzehe
100 g Speckwürfel
200 g VonHier-Backsteinkäs
600 g Raclettekäse
2 EL Speisestärke
350 g VonHier-Bier
1 EL Zitronensaft
0,5 TL Kümmel
Pfeffer aus der Mühle
800 g Laugensemmel
Dauer: ca. 35 min.
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung:

1. Knoblauch in feine Würfel schneiden. Speckwürfel im Caquelon-Topf (Topf zur Zubereitung von Käsefondue) langsam knusprig braten, die Knoblauchwürfel dazugeben und kurz andämpfen.

2. Käsefondue Topf von der Herdplatte nehmen. Den frisch geriebenen Käse mit der Speisestärke mischen. Bier und Zitronensaft dazugießen. Unter Rühren aufkochen und bei kleiner Hitze weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen ist. Fondue mit Kümmel und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.

3. Laugensemmel Stücke in Würfel schneiden und zum Fondue servieren.

Portion ca. 878 kcal, 42 g E/ 64 g KH/ 48 g F