Bratäpfel

Bratäpfel

Bratäpfel

Zutaten für Personen

150 g Mandelplättchen
12 FeBio-Äpfel
150 g VonHier-Butter
140 g VonHier-Zucker
0,5 TL Zimtpulver
240 g Marzipanrohmasse
450 ml VonHier-Apfelsaft
2 EL Zitronensaft
Dauer: ca. 50 min.
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung:

1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Äpfel gründlich waschen und die Deckel abschneiden. Kerngehäuse aus den Äpfeln großzügig ausstechen. Äpfel in die 12 Mulden einer Muffinform setzen.

2. Butter, 120 g Zucker und Zimt gut verrühren. Mandelblättchen unterrühren. In jede Apfelöffnung 20 g Marzipanrohmasse drücken und die Mandelbutter darauf verteilen.

3. Apfelsaft mit Zitronensaft und restlichem Zucker aufkochen, über die Äpfel in die Form gießen. Im Backofen bei ca. 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 35 Min. backen. Nach ca. 25 Min. die Apfel-Deckel daraufsetzen und mitbacken.

4. Äpfel mit dem Sud aus der Form auf Tellern anrichten.

Pro Stück ca. 417 kcal, 4 g E/ 50 g KH/ 22 g F