Bratäpfel
Zutaten für Personen
Zubereitung:
1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Äpfel gründlich waschen und die Deckel abschneiden. Kerngehäuse aus den Äpfeln großzügig ausstechen. Äpfel in die 12 Mulden einer Muffinform setzen.
2. Butter, 120 g Zucker und Zimt gut verrühren. Mandelblättchen unterrühren. In jede Apfelöffnung 20 g Marzipanrohmasse drücken und die Mandelbutter darauf verteilen.
3. Apfelsaft mit Zitronensaft und restlichem Zucker aufkochen, über die Äpfel in die Form gießen. Im Backofen bei ca. 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 35 Min. backen. Nach ca. 25 Min. die Apfel-Deckel daraufsetzen und mitbacken.
4. Äpfel mit dem Sud aus der Form auf Tellern anrichten.
Pro Stück ca. 417 kcal, 4 g E/ 50 g KH/ 22 g F