Cidre-Punsch
Zutaten für Personen
1
Bio-Orange
1
Bio-Limette
1
Zimtstange
2
Nelken
1
Sternanis
750
ml
trockener Cidre
250
ml
Cranberry-Saft
1
säuerlicher Apfel (z. B. Boskoop)
80
ml
Calvados
4
EL
Honig (z. B. Orangenblütenhonig)
Zubereitung:
1. Orange und Limette heiß waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Zimt, Nelken und Anis in ein Teesieb geben. Cidre, 100 ml Wasser und Cranberrysaft mit den Gewürzen aufkochen. Bei milder Hitze ca. 20 Min. offen ziehen lassen.
2. Apfel waschen, in Spalten schneiden und mit den Orangen- und Limettenscheiben nach ca. 10 Minuten in den Topf geben. Kurz vor dem Servieren alles aufkochen. Anschließend die Gewürze herausnehmen. Den Punsch mit Calvados auffüllen und nach Belieben mit Honig süßen.