Coq au Bier

Zutaten:

für Personen Umrechnen
1 VonHier-Hähnchen
0,2 l helles Bier, z. B. Meckatzer Weiss-Gold
200 g Karotten
150 g Staudensellerie
250 g Schalotten
0,5 Bund Thymian
2 Lorbeerblätter
2 EL VonHier-Butterschmalz
Salz und Pfeffer aus der Mühle
100 g geräucherter Speck
200 g braune Champignons
30 g VonHier-Butter
1 Baguette

Coq au Bier

Coq-au-Bier
Rezept bewerten | 0,0 Sterne | 0 Bewertungen
Dauer: ca. 90 min.
Schwierigkeitsgrad: leicht

1. Gemüse putzen, Schalotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Hähnchen in 6 Teile teilen, Flügel, Brust, Keule. Hähnchenteile und Gemüse in einen festen, verschließbaren Gefrierbeutel geben. Meckatzer Weiss-Gold, Thymian und Lorbeerblätter zugeben und über Nacht im Kühlschrank marinieren.

2. Hähnchenteile aus der Marinade nehmen, trockentupfen und in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz von allen Seiten goldgelb anbraten. Die Brustteile des Hähnchens herausnehmen. Marinade mit Gemüse und Kräutern in die Pfanne geben, salzen, pfeffern und geschlossen bei milder Hitze ca. 30–35 Minuten garen. Hähnchenbrüste nach 10 Minuten Garzeit ebenfalls dazugeben.

3. In der Zwischenzeit den Speck fein würfeln. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Speck darin anbraten, Champignons zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 3–4 Minuten garen, dann zum Hähnchen geben und mit Baguette servieren.

Portion ca. 821 kcal, 64 g E/ 7 g KH/ 56 g F (bei 4 Portionen)

Kommentare: