Erdbeer-Fruchtaufstrich

Zutaten:

für Personen Umrechnen
1000 g Erdbeeren
350 g Gelierzucker (3:1)
Weckgläser oder Gläser mit Schraubverschluss

Erdbeer-Fruchtaufstrich

Erdbeer-Fruchtaufstrich
Rezept bewerten | 0,0 Sterne | 0 Bewertungen
Dauer: ca. 30 min.
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung:
 
1. Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden.
 
2. Erdbeeren zusammen mit dem Gelierzucker in einen großen Topf füllen. Wer keine Stückchen möchte, kann die Erdbeeren vorher pürieren.
 
3. Alles zusammen aufkochen und ca. 3 Min. sprudelnd kochen lassen.
 
4. In Weckgläser oder gesammelte Gläser mit Schraubverschluss randvoll füllen, Deckel fest schließen und die Gläser mindestens 5 Min. auf den Kopf stellen.
 
Tipp: Vor Beginn das gesamte Arbeitsmaterial (Messer, Schneidebrett etc.) gründlich reinigen/desinfizieren. Die Gläser und Deckel vor der Verwendung in kochendem Wasser desinfizieren. So bleibt der Fruchtaufstrich länger haltbar.
 
Menge für ca. 2-3 Gläser

Kommentare: