Feurige Hähnchenkeulen mit Paprika

Zutaten:

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1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 rote Paprikaschoten
100 g Maiskörner (aus der Dose)
4 Hähnchenkeulen (à 200 g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
3 EL Pflanzenöl
1 TL rosenscharfes Paprikapulver
1 EL Tomatenmark
2 Lorbeerblätter
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
200 ml Weißwein
100 ml Gemüsefond
150 g saure Sahne

Feurige Hähnchenkeulen mit Paprika

Feurige Hähnchenkeulen mit Paprika
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Dauer: ca. 45 min.
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung:

1. Die Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Knob­lauch schälen und durch die Presse drücken. Die Paprika­schoten entstielen, Samen­wände entfernen, waschen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Maiskörner in einem Sieb abspülen und ab­tropfen lassen. Den Backofen auf 190° C vorheizen.

2. Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Keulen darin rundherum knusprig anbraten. Dann mit Paprikapulver bestäuben, nochmals kurz im Fett wenden und aus der Pfanne nehmen.

3. Jetzt das vorbereitete Gemüse im Bratfett anbraten. Tomatenmark, Lorbeerblätter und Zitr­o­­­ne­­n­­­schale untermischen, den Wein und den Fond aufgießen. Die Keulen dazugeben und alles im Ofen abgedeckt 30 Minuten schmoren lassen.

4. Die Keulen auf Teller anrichten. Die Lorbeerblätter aus dem Gemüse nehmen, die Sahne unterrühren. Das Paprikagemüse neben den Keulen auf den Tellern verteilen.

Tipp: Wenn Sie die Keulen noch schärfer möchten, einfach etwas mehr Paprikapulver darüber stäuben.

Servieren Sie zu den Hähnchenkeulen am besten Salzkartoffeln.
 

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