Filet-Geschnetzeltes

Filet-Geschnetzeltes

Filet-Geschnetzeltes

Zutaten für Personen

250 ml VonHier-Milch
450 ml VonHier-Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskat
800 g VonHier-Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
50 g geriebener Emmentaler
4 EL VonHier-Butter
600 g Schweinefilet (VonHier oder PrimaSchwein)
2 EL Pflanzenöl
1 Zwiebel
300 ml Fleischfond
250 g Champignons
1 EL VonHier-Mehl
Dauer: ca. 70 min.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung:

1. Milch und 250 ml Sahne in einem Topf etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2. Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben hobeln. Knoblauch schälen, eine Auflaufform damit ausreiben und mit Butter einfetten. Kartoffeln schuppenförmig einschichten, mit Sahnemischung übergießen. Mit Emmentaler und 2 EL Butter in Flöckchen bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 °C (U: 180 °C/G: Stufe 4) ca. 35 Min. backen.

3. Fleisch trocken tupfen, in Streifen schneiden, in heißem Öl scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen.

4. Zwiebel schälen und würfeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Beides in 1 EL erhitzter Butter andünsten. Fleisch dazugeben, mit Fond aufgießen und ca. 5 Min. bei geringer Hitze zugedeckt köcheln lassen.

5. Restliche Sahne unterrühren, kurz köcheln lassen. Mehl und restliche Butter vermengen und das Geschnetzelte damit andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Kartoffelgratin nach Belieben kreisförmig ausstechen und portionsweise mit dem Geschnetzelten anrichten.

Portion ca. 909 kcal, 48 g E/ 40 g KH/ 61 g F