Filet-Steak vom PrimaRind mit Fenchel-Kräuter Chimichurri

Zutaten:

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20 g VonHier-Rapsöl
50 g Fenchel, grob gehackt
1 rote Chilischote, entkernt, in Ringen
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Schalotte, fein gehackt
4 Zweige Thymian, fein geschnitten
Frühlingskräuter nach Belieben
0,5 TL Fenchelsamen
grober Pfeffer
1 Bund Petersilie, fein geschnitten
0,5 TL Salz
0,2 TL VonHier-Zucker
1 TL getrockneter Oregano
1 EL FeBio-Weißweinessig
2 PrimaRind-Filetsteaks (je ca. 160 g)
Salz und Pfeffer aus der Mühle
VonHier-Butterschmalz

Filet-Steak vom PrimaRind mit Fenchel-Kräuter Chimichurri

Filet-Steak vom PrimaRind mit Fenchel-Kräuter Chimichurri
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Dauer: ca. 35 min.
Schwierigkeitsgrad: leicht

1. Rapsöl in einer beschichtete Bratpfanne heiß werden lassen, Fenchel, Chili, Knoblauch, Schalotte, Thymian und Frühlingskräuter beigeben, unter ständigem Rühren ca. 2 Min. andämpfen, in eine Schüssel geben, gut mischen und etwas abkühlen lassen. Fenchelsamen ohne Fett in einer Pfanne rösten, etwas abkühlen, fein hacken, zum Fenchel geben. Grober Pfeffer, Petersilie, Oregano und Gewürze mit Essig zum Fenchel geben, gut verrühren.

2. Fleisch würzen. Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen, Fleisch beidseitig je ca. 3 Min. braten, Pfanne von der Herdplatte nehmen, Fleisch einige Minuten kurz in der Pfanne ziehen lassen.

3. Steaks zusammen mit dem Fenchel auf Tellern anrichten. Dazu passen Gourmella-Gnocchi.

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