Frischkäse-Waffeln mit rotem Apfelmus

Zutaten:

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1 TL Sesam
4 VonHier-Eier
70 g Speisestärke
1 TL Backpulver
120 g weiche VonHier-Butter
Salz
VonHier-Zucker
200 g Doppelrahm-Frischkäse
Öl für das Waffeleisen
ca. 1/2 Glas VonHier Apfelmus, 3–4 EL VonHier Holunderbeerensaft, Puderzucker, Apfelwürfel und Minze zum Verzieren

Frischkäse-Waffeln mit rotem Apfelmus

Frischkäsewaffeln
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Dauer: ca. 50 min.
Schwierigkeitsgrad: leicht

1. Sesam in einer Pfanne ohne Fett 2–3 Min. rösten, abkühlen lassen. Eier trennen. Stärke, Back-pulver und Sesam mischen.

2. Butter sowie je 1 Prise Salz und Zucker mit dem Schneebesen sehr cremig rühren. Eigelb und Frischkäse nach und nach unterrühren. Eiweiß mit je 1 Prise Salz und Zucker steif schlagen. Abwechselnd Eiweiß und Stärkemischung sorgfältig unter die Eigelbmasse heben.

3. Waffeleisen erhitzen, mit Öl einfetten. Nacheinander aus dem Teig Waffeln backen. Apfelmus mit dem Holunderbeerensaft einfärben, zu den Waffeln servieren. Mit Puderzucker, Apfel und Minze verzieren.

Portion ca. 460 kcal, 10 g E/ 71 g KH/ 14 g F

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