Gegrillter Tomatensalat

Gegrillter Tomatensalat mit Schalotten

Gegrillter Tomatensalat mit Schalotten

Zutaten für Personen

3 EL Olivenöl
5 EL Weißweinessig
1000 g Tomaten (VonHier-Strauch- und Cherrytomaten gemischt)
6 Schalotten
4 Knoblauchzehen
3 Zweige frischer Thymian
Salz und Pfeffer
3 EL Olivenöl
5 EL Weißweinessig
Dauer: ca. 30 min.
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung:

1. Tomaten waschen und trocken tupfen. Die Fleischtomaten in dicke Scheiben schneiden und dabei den Strunk herausschneiden. Die Cherrytomaten halbieren. Schalotten schälen und halbieren. Alles zusammen mit den Knoblauchzehen und dem Thymian auf ein großes Stück Alufolie legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 1 EL Olivenöl darüber träufeln. Die Alufolie über den Zutaten fest zusammenfalten und für etwa 10 Min. auf den Grill legen.

2. Tomaten aus der Alufolie nehmen und mit dem entstandenen Saft auf einen Teller geben. Das restliche Olivenöl und den Essig dazu geben, kurz umrühren und fertig!

Portion ca. 101 kcal, 3 g E/ 7 g KH/ 6 g F