Geschmortes Rindfleisch
Zutaten für Personen
Zubereitung:
1. Butterschmalz in einem Bratentopf heiß werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen und beiseitestellen. Speck und Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch würfeln und in derselben Pfanne ca. 2 Min. anbraten. Fleisch wieder beigeben, mit Mehl bestäuben, würzen. Tomatenmark daruntermischen. Wein dazugießen, vollständig einköcheln. Wasser und Tomaten beigeben, aufko chen. Hitze reduzieren, Kräuterzweige beigeben und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Kräuter entfernen und würzen.
2. Für die Polenta das Wasser mit Butter aufkochen und würzen. Polenta einrühren, Hitze reduzieren unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 40 Min. zu einem dicken Brei köcheln.
Portion ca. 751 kcal, 31 g E/ 49 g KH/ 46 g F