Gewürz-Cantuccini

Zutaten:

für Personen Umrechnen
100 g geschälte, ganze Mandeln
3 VonHier-Eier (Gr. M)
240 g VonHier-Zucker
1 Pck. FeBio Vanillezucker
etwas abger. Bio-Zitronenschale
1 Prise Salz
1 Msp. Zimt
0,5 Msp. Kardamom
1,2 Msp. Nelken
1 Prise Muskatnuss
400 g VonHier-Weizenmehl 550
3 TL Backpulver

Gewürz-Cantuccini

Gewürz-Cantuccini
Rezept bewerten | 0,0 Sterne | 0 Bewertungen
Dauer: ca. 75 min.
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung:

1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen, Mandeln darauf ca. 5 Min. rösten. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, unters Eigelb heben. Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und Gewürze zugeben. Mehl und Backpulver auf die Arbeitsfläche sieben. Mulde formen, Eimasse hineingeben. Alles glatt verkneten.

2. Daraus 2–3 cm dicke Rollen formen, aufs Blech legen.

3. Im heißen Ofen bei 180 °C (U: 150 °C/G: Stufe 2) ca. 35 Min. backen. Herausnehmen.

4. Sofort schräg in dicke Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche aufs Blech legen, 5–8 Min. weiterbacken.

Kommentare: