Gin-Lachsfilet

Zutaten:

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4 Lachsfilet ohne Haut (frisch oder tiefgekühlt)
800 g Stangensellerie
800 g kleine Kartoffeln
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
6 EL Gartenkräuter
einige Wacholderbeeren
Salz und Pfeffer aus der Mühle
0,5 TL Kardamompulver
5 EL Gin
1 EL Limettensaaft

Gin-Lachsfilet

Gin-Lachsfilet
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Dauer: ca. 60 min.
Schwierigkeitsgrad: leicht

1. Stangesellerie in Stifte schneiden, Kartoffeln waschen und in eine vorbereitete Auflaufform verteilen, Gemüsebrühe und Sahne dazugießen, Wacholderbeeren zugeben, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit den Gartenkräutern mischen, mit Alufolie zugedeckt circa 35 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens garen. Folie entfernen.

2. Die Lachsfilets mit einem Messer 3- bis 4-mal circa 5 mm tief einschneiden und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle und etwas Kardamom würzen. Lachs auf das Gemüse setzen, Gin und Limettensaft darauf träufeln und circa 10 Minuten fertig backen und servieren.

Portion ca. 595 kcal, 37 g E/ 36 g KH/ 29 g F

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