Herzhafte Linsenbällchen auf Feldsalat
Zutaten für Personen
Zubereitung:
1. Linsen in kaltem Wasser zum Kochen bringen, etwa 25 Minuten köcheln las- sen und abkühlen. Leinsamen in etwas Wasser quellen lassen. Zwiebel fein hacken und in 2 EL Rapsöl anschwitzen.
2. Linsen, Leinsamen, Zwiebel, 1 EL Rapsöl, Senf und Petersilie vermengen, mit Salz und Pfeffer herzhaft abschme- cken. Im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren, bis ca. 2/3 der Linsen püriert sind. Wenn die Masse fest und gut formbar ist, mit den Händen kleine Kugeln rollen. Linsenbällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
3. Für die Vinaigrette Rapsöl, Apfel- essig, Wasser und Zucker mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Linsenbällchen auf dem Feldsalat anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.
Portion ca. 391 kcal, 19 g E/ 27 g KH/ 23 g F