Ingwerkekse

Zutaten:

für Personen Umrechnen
2 cm frischer Ingwer
100 g VonHier-Zucker
150 g VonHier-Butter, weich
1 VonHier-Ei
250 g VonHier-Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz

Ingwerkekse

Ingwerkekse
Rezept bewerten | 0,0 Sterne | 0 Bewertungen
Dauer: ca. 15 min. Garzeit: 10 min.
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Ingwer fein reiben und mit dem Zucker vermischen. Butter und Ei dazugeben und schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unterrühren.

2. Mit einem Esslöffel Teignocken abstechen und diese zu Kugeln formen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit den Händen glattdrucken.

3. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Min. backen.

Ergibt ca. 3-4 Bleche.

Kommentare: