Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

Zutaten für Personen

1 Prise Salz
330 g VonHier-Mehl
2 EL Butterschmalz
1 EL geröstete Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben
2 EL Rosinen
3 EL brauner Rum
5 VonHier-Eier
500 ml VonHier-Milch
4 EL VonHier-Zucker
Dauer: ca. 30 min.
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung:

1. Rosinen ca. 60 Min. in Rum einweichen. Anschließend abtropfen lassen.

2. Eier trennen. Eigelbe, Milch, 2 EL Zucker und Salz verrühren. Mehl nach und nach dazugeben und unterrühren. Eiweiße steif schlagen und dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Eischnee und Rosinen vorsichtig unter den Teig ziehen.

3. 1 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Teig hineingießen und bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. backen, bis der Teig aufgegangen und die Unterseite etwas gebräunt ist. Schmarren auf einen Teller gleiten lassen, restliches Butterschmalz erhitzen und den Schmarren von der anderen Seite ebenfalls ca. 2 Min. backen. Anschließend mit 2 Gabeln in Stücke reißen. Mit Mandelblättchen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.

Portion ca. 699 kcal, 28 g E/ 84 g KH/ 27 g F