Kaiserschmarrn
Zutaten für Personen
Zubereitung:
1. Rosinen ca. 60 Min. in Rum einweichen. Anschließend abtropfen lassen.
2. Eier trennen. Eigelbe, Milch, 2 EL Zucker und Salz verrühren. Mehl nach und nach dazugeben und unterrühren. Eiweiße steif schlagen und dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Eischnee und Rosinen vorsichtig unter den Teig ziehen.
3. 1 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Teig hineingießen und bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. backen, bis der Teig aufgegangen und die Unterseite etwas gebräunt ist. Schmarren auf einen Teller gleiten lassen, restliches Butterschmalz erhitzen und den Schmarren von der anderen Seite ebenfalls ca. 2 Min. backen. Anschließend mit 2 Gabeln in Stücke reißen. Mit Mandelblättchen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.
Portion ca. 699 kcal, 28 g E/ 84 g KH/ 27 g F